혼자 있으려니 심심하기도 하고, 그렇다고 책을 읽자니 무서운 책은 또 안되겠고. 하지만 여름인데 괴담이나 추리 스릴러물이 빠지면 안되는데... 정말 읽을 책 찾기가 쉽지 않다.

그래도 다행인것은 이 책은 이미 예전에 다 읽었다는 거. 사실 그때 책 읽으면서 괜히 심장이 오그라들어버려서 불 환하게 켜놓고 책을 다 읽은 기억이 나서 재밌다기 보다는 무섭다에 한표를 던진다.

아사노 아츠코는 '배터리'로 유명한 작가라고 하는데, 기담을 읽어보니 배터리가 더 궁금해지긴 하지만. 아무튼 쉽게 읽히지만 담고 있는 뜻은 결코 쉽지 않은 한여름밤의 공포를 충분히 불러일으켜 줄 책이다.

이 책은 알라딘 MD가 적극추천한 책이다. 사무실을 뜯어 고치느라 엊그제야 겨우 주문을 하고 이제 책을 기다리는 중.

솔직히 읽어보지 않은 책을 선물하는 건 께름칙하지만, 추천에 힘입어 - 여름 시간은 거의 여행서 아니면 추리소설. 물론 좋은 인문서도 많이 나왔지만 책 선물을 받을 사람들을 생각했을 때 인문서는 좀 곤란하지 않을까 싶은 생각에 이 책을 선물용으로 주문해버렸다.

맘에 안들면, 알라딘 MD, 다시는 못믿을꺼 같어.

젠장, 카를로스 루이스 사폰이 누군지 까먹었다. 제목이 그저 천사의 게임이어서 나중에 한번 읽어볼만한 책일까.. 라는 생각만 했는데 바람의 그림자 작가다!

왜 자꾸 읽고 싶은 책은 이렇게 늘어나는것인지.

그런데 뭔가 재미있게 읽을 책이 없나? 일없이 두리번거려봐도... 찾을수가 없다.

이 책에 대한 명성도 자자해서 덜컥 구입해버리고 싶은데, 솔직히 만만치않은 가격에 망설여진다. 그리고 또 하나. 재미로 읽을 만화책이 아니라는 거.

사실 지금 딱 읽기 좋은 건 요츠바랑이겠다.

========== 요즘 왜그런지 컴 앞에 한시간도 앉아있기 힘들다. 어깨도 결리듯 아프고 두통에 속이 메스껍기도 하고. 또 중요한 건 모니터를 쳐다보다가 졸고 있다는거다. 솔직히 서평을 쓰다가도 졸아버려서 한참 쓰고 있던 문장이 중간에 끊겨있는데 그걸 이어나가지 못해 지워버리고 있는 실정. 나도 휴가 받아서 암것도 않고 그저 뒹글거리면서 손하나 까딱않고 쉬고 싶다는 생각뿐.

2009-08-03 11:09   URL
비밀 댓글입니다.