알라딘의 메시지가 낯설다. 플래티넘 회원 등급 기한이 며칠 안남았다고.
회원등급에 대해서는 신경써보지 않았는데 이제 책 사는 것이 많이 줄어들기는 했구나 싶다.
구매이력으로만 플래티넘이었어서 알라딘 이벤트 당첨으로 - 십주년이었는지 아무튼 좀 큰 이벤트를 했었는데 그때 상품이 십년간인지 플래티넘 유지였었어서 무쓸모!를 외쳤었던 기억이 있다.
그리고 그 후로도 서재의 달인, 타이틀로 받은 플래티넘 등급.
그 플래티넘을 값어치없게 만든건 또 알라딘. 친구를 넘어 그냥 지인의 요청에 내 플래티넘을 공유할 수 있었던 시기를 생각하면 그렇다는거지.
아무튼 책을 많이 사지 않게 되니 플래티넘이 그닥 아쉽진 않았었는데 언젠가부터 만오천원이 안되는 책의 무료배송이 끝나면서는 또 한달에 한번 받는 쿠폰이 좋아졌고.
책값이 오르기 시작하면서 그 쿠폰 역시 꽤 유용하게 쓰인 시기는 많지 않지만, 그래도 최근에 책 한 권을 구입하면서 썼으니 나름 플래티넘도 무료배송쿠폰도 괜찮구나.
그리고 이제 남은 건 소멸예정인 커피쿠폰을 써야할 때가 되었다는 거.
지난 겨울에 구입한 드립백을 뜯어보지도 못했는데. 올 여름에 무지 많은 드립백과 커피를 선물받아서 차마 뜯어보지도 못한 채 방구석 트레이에 놓여있다. 그런데 또 커피를 사야해.
이번 연말에는 알차게 - 알차게,가 어떤 의미가 될지는 모르겠지만 제인 오스틴에 이어 조지 엘리엇, 수전 손택까지...여성작가 특집이려나? 받은 책, 산 책, 도서관 바로드림 대출도서로 신청한 책....
예전이면 소설을 읽는 시간이 오래걸리지는 않을텐데, 나이를 먹어가며 집중력이 떨어지고 있기도 하고...등등의 생각이 컸는데 요즘 다시 생각해보면. 집에서 어머니를 케어하는 것과 사무실 업무 스트레스가 더 큰 이유일수도 있겠다는 생각이 들기 시작한다. 아침에는 사무실로 출근하고 저녁에는 집으로 출근하고, 휴가가 남아있는데도 집에서 쉴 수 있는 환경이 안되니 그냥 습관처럼 출근하고 있다. 바쁘다는 건 핑계고.
연말이 되어 정리를 하는 것보다 주말 저녁이 끝나가는 것이 더 아쉬울뿐이고.