선물받은 책이 도착했는데!!

책이 이렇게 구겨져 왔습니다. 이런 책 받으면 잠시 고민이 됩니다.

읽는데 막대한 지장이 있는 건 아니니 그냥 읽을까, 하다가도 이런 책이 시간 지날수록 더 뭉개질텐데 교환을 요청해야하나...라는 생각.

게다가 주문번호 하나로 두 권이 같이 포장되어 올 줄 알았는데 각각 한 권씩 비닐포장에만 담겨서 왔다는.

두 권이면 박스포장이 되어서 그나마 구김이 없었을 것 같은데 왜 이런 상황이...

어제 글 올리려다 바빠서 못올리는 사이 시간이 좀 지나버렸는데 지금 교환요청을 해도 되는 건지 궁금해지고 있다.

책을 펼쳐보지도 않은 상태인데.

위 사진은 구겨진 책을 펼쳐봤을 때의 사진. 아래 사진은 구김이 없는 책의 사진.

이렇게 비교하고 보니... 교환요청을 해봐야할까봐. ㅡ,.ㅡ

보물선 2023-10-18 10:41   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
요청!

chika 2023-10-18 11:51   좋아요 1 | URL
아악. 교환받아야겠다 싶어서 고객센터 교환요청 페이지에 들어갔는데....당췌 주문번호를 넣을수가 없어요. 내가 주문한 건 말고 선물받은 주문번호도 확인이 되기는 하지만 수동입력이 안되니 필요가 없네요.
서재 관련으로 고객센터 문의 남기면서 요 페이퍼 주소를 넣었어요. 알아서 잘 이해하시고 교환해주시기를 바랄뿐입니다;;;

잉크냄새 2023-10-18 14:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
귀찮아서 그냥 넘어가는 편인데, 마음 한 구석은 한 동안 불편하더군요.

chika 2023-10-19 23:56   좋아요 0 | URL
저도 그럴 것 같은 예감에 고객센터 문의하고 교환요청을 했습니다. 다행히 이 페이퍼를 확인하고 교환해주신다고하네요 ^^

알라딘고객센터 2023-11-10 19:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

안녕하세요, 고객님.
이용에 불편을 끼쳐 드린 점 다시 한 번 사과드립니다.

문의하신 내용 이미 고객센터에서 안내드린 것으로 확인됩니다.

상품 상태나 배송, 각종 서비스에 문제가 발생하는 경우
번거로우시겠지만 고객센터> 일대일 상담을 이용해주시면 신속히 안내드리겠습니다.

편안한 하루 보내세요.
감사합니다.