피곤해 죽겠다. 반차는 오늘같은 날 써야한다. 급히 처리해야하는 일이 없으니 눈치보다가 오후 조퇴를 꺼내봐야겠어. 멍때리고 앉아있기도 그렇고, 그렇다고 누군가 봐달라는 서류의 숫자들을 확인하기에는 복잡하게 처리해야하는 것이 많아 선뜻 손대기 싫고. 일단 타이핑이라도 열심히 해 봐야하려나.

숲속의 자본주의자,라는 제목을 보며 이거 혹시 또 예전에 나왔던 책의 리커버인가? 했는데 번역서가 아니라 우리 작가의 책이다. 그래서 또 저 이국적으로 그려진 숲은 어디인가 해서 살펴봤더니 기대와 달리 미국이다. 이건 또 뭔가, 싶지만 책의 내용을 살펴보니 읽어보고 싶어진다. 박사학위를 받았지만 교수를 하고 싶지는 않아 나이 마흔에 은퇴라니. 그리고 숲속으로 들어가 자급자족이라니. 이게 드라마도 아니고 진짜 생활이야기라니. 궁금하다.

그런데 그보다 더 심하다고 느껴지는 건 명탐정 코난 99.

슬기로운 의사생활의 구구즈의 리턴이 회자되고 있는 요즘 코난의 새로운 이야기가 반갑지만 무려 한달이나 후에 발행되는 책의 예약주문이라니. 너무한거 아닌가.

장바구니나 채워보자 라는 생각에 만화책을 보다가 - 기왕이면 수납박스 굿즈도 챙겨볼까 해서 슬쩍 보고 있었는데 원피스가 98권까지 출간되었다. 중간에 한번 정리는 했었는데 내가 70번대권까지는 구입한 기억이 있는 걸 확인만 하고 제대로 기록을 해 놓지 않아서 다시 확인하려면 책장 꼭대기 박스에 넣어 둔 것을 꺼내야한다. 에혀.

아르미안의 네 딸들은 소장중이라 관심을 끄련다. 레트로버전이 탐나기는 하지만 사실 나는 어릴적에 아르미안의 네 딸들을 보고 자라질 않아서...

살까말까 고민중인 책은 듄,과 아직 발행중인 정년이와 고래별. 완결이 아닌 책의 구매에 대한 기다림과 완결 후 한번에 구매하는 비용 부담이 엇갈리면서 조금 망설여진다.

늘 이렇게 하다가 결국 읽고 싶은 책,이라기보다는 눈 앞에 보이는 책들만 꺼내 읽게 되는데 이제 좀 책읽기도 조절을 해야하지않으려나.

혼자의 넓이! "우리의 이야기가 우리의 미래입니다"

7년만의 시집이 나왔다는 이야기에 바로 구매를 했는데 받은 날 한 편 읽고 페이퍼 써보려다가 까맣게 잊어버렸다는 것이 떠올랐다. 이럴수가.

그에 따르면 '진정한' 시인은 모두 미래를 근심하는 존재라고 한다. "혼자 있어보니/ 혼자는 사실상 불가능했다/ 나는 나 아닌 것으로 나/

이번주는 시를 읽어야겠다.

어제 피곤한데 컴은 제대로 안되고 .. 그래서 드러누워 폰으로 로그인해 장바구니에 책 집어넣고 결제하다가... 그대로 잠들었다, 새벽에 깨어나보니 카드결제창을 열어놓고 그대로 잠들었더라. 책 주문을 망설이던 마음이 남아있었던것인지 그렇게 느릿느릿 처리하다가 결국 놓친거지 뭐. 다시 심사숙고하여 새롭게 장바구니를 채워볼까.