아주 오래 전 어릴적에 읽었던 책들이 생각나서 찾아봤습니다. 어렴풋한 기억에 혼자 집을 지키며 책을 읽다가 눈물 뚝뚝 흘리며 읽었던 기억이 있는 책...
머리통 커지고 나서 읽으면 펑펑 울며 읽을지도 모르겠네요...
아주 어린 시절에 강소천님의 여러 단편들을 읽었었다. '나무야 나무야 왜 서서 자니"같은 재미있는 단편과 미류나무 이야기, 차돌이 이야기, 달나라 토끼 이야기...기억이 희미하지만 '꿈을 찍는 사진관'이란 책에 들어있던 감동의 이야기들이었던 것 같다. 꿈을 찍는 사진관은 어릴적보다 지금 다시 읽어보면 더욱더 맘이 짠..해질것만 같은 책. |
| 어린 왕자
생 텍쥐페리 지음, 박성창 옮김 / 비룡소 / 2000년 5월
양탄자배송 9월 9일 (월) 밤 11시 잠들기전 배송 |
중학교 2학년때, 너무도 읽고 싶어 성적이 좋으면 책을 사주겠다는 언니말에 전교 12등을 해버리고 끝내 받아냈던 책(나도 상상외였다. 학년이 끝날 때쯤엔 아마 120등 정도였었겠지?ㅡㅡ;;;). 말이 필요없는 책일듯 하다. 읽을때마다 새롭고 늘 감동을 주는 거부할 수 없는 명작! |
| 아낌없이 주는 나무
쉘 실버스타인 지음 / 분도출판사 / 1975년 10월
중학시절에 종교담당 수녀님이 '꽃들에게 희망을'에 이어 동화구연을 해 주셨던 책이다. 아름다웠지만 슬펐고..그렇지만 참 맘이 따뜻해진 동화였다. |
십여년전에 읽었었다. 말 그대로 찔찔 짜면서 읽어야 했던 기억이 난다. 느낌표 선정도서가 되었을 때, 계속 훌쩍거리며 읽었던 기억이 떠올랐다. 조만간에 책꽂이 어딘가에서 누~렇게 변해 있을지 모르는 이 책을 꺼내봐야겠다... |