편지를 읽다보니 갑자기 이 책들이 생각나부렀다.
가족,의 범위와 이야기 주제를 더 넓게 잡는다면 물론 더 많은 책이 생각난다. 사실, 플라이 대디 플라이 역시 가족을 지켜내기 위한 아버지의 분투기인 것이고, 이우일 선현경이 같이 떠난 신혼여행기 역시 가족의 이야기인것 아닌가.

그녀들의 포근당,은 두 자매가 이끌어가는 주점 '포근당'에서 일어나는 일상적이지만 '특별한' 그들의 이야기이고 강철의 연금술사는 두 형제가 연금술의 비밀을 찾아 떠나는 모험기 (아닌가? ^^a)인 것이고.

뭐 여기서 게으른 내 생각은 더 이상 생각하기를 멈춰버렸지만, 아무튼 모두 특별한 이야기를 하고 있는 가족의 이야기이다. 물론 그들은 자신들이 결코 특별하다고 말하지 않는다. 누구에게나 그들의 모습에서 우리의 모습을 찾는 것이고, 모두는 다르지 않다,라는 걸 느낄 수 있을테니까.

페이퍼를 끝내려다 문득 떠오른 '스텝 파더 스텝'을 올려본다. 뭐.. 딱히 '가족'이라고 할 것은 없지만 스텝 파더 역시 가족은 가족 아닌가. 아, 말이 나온김에... 이 책은 연작으로 나와도 무지 재밌을 것 같았는데 미야베 미유키 여사, 계속 이어서 쓰실 생각 없으시우?

해적오리 2006-12-26 08:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책 던지란 소리엔 왜 답글 없소?

chika 2006-12-26 10:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너한테 던져 줄 책은 어신디? 말이 어시믄 던질 책이 없는갑다,, 생각해사주 원~
이젠 책도 안팔생각.

해적오리 2006-12-26 14:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅠ.ㅠ

chika 2006-12-26 16:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무싸라. 나중에 연말에 편지나 한통 띄우켜. ㅋㅋ