전출처 : 승주나무 > [결혼기념 특별이벤트]책과 함께 신혼집을 멋지게 꾸미는 아이디어 공모

이사할 집을 정하고 정신없이 바쁜 하루를 보내고 있습니다.

내집마련은 생각지도 못하는 살림에 운 좋게 맘에 드는 집을 골라 흡족한데,

알라디너가 이사 하면 가장 떠오르는 고민,

'책은 어떻게 관리하나?'

이놈의 책들은 미어터져서 신혼집으로 이사하면 좀 넉넉하게 책을 집어넣고 싶은데..

그래서 궁리한 게 '이중레일책장'입니다.

공간도 활용하고, 만화방 기분도 나고 좋지 않겠습니까.

다만 네이버에도 네버 없고, 구글도 찌글하여 3시간째 검색하다 떠오른 빅 아이디어!!!

"알라디너 이웃들에게 수소문해보자!"

하여, 결혼하신 누님들과 젊은오빠님들, 장서가 친구님들에게

책 관리에 대한 고견을 듣고자 합니다.

게다가 알라딘에서 이벤트를 한지도 오래되고,

때마침 결혼을 알리는 기회도 마련할까 하여,

이벤트로 갈음할까 합니다.

알라디너 주민들의 많은 성원과 투고를 바랍니다.

이벤트 시~노~작(신호작)

★모든 페이퍼는 "축의페이퍼" 카테고리에 써주시면 됩니다
★★ 벤트신(베드신 아님) 마감일은
 9월 11일~20일(열흘간)임다

1. 절대 소망 충족상
"값싸고 질좋은 이중레일책장을 소개해주세요"(3만원 상당의 도서)

현재 상황 -
총 책장들의 길이 : 12자 반 (3.75M) 높이 : 대략 2.5M(추측)

희망 사항 -
벽 한 면을 이중레일책장 하나를 만들어 가득 채우는 것보다
이중레일책장 두 개를 붙여서 합리적으로 쓰고자 함.

중요 사항 -
이중레일책장을 잘 만드는 곳을 찾아주시거나,
이중레일책장을 직접 혹은 위탁 제작해보신 경험이 있어서,
우리를 좋은 길로 인도해주실 분을 간절히 기다립니다.
대략 상품은 아래와 같은 형태면 좋습니다.

2. 쌩유베리감사상
"울 색시에게 잘 보이면 자다가도 책이 생깁니당"(2만원 상당의 도서)

나는 책관리의 지존이다, 같은 공간이라도 더욱 넓게 쓰는 나만의 책관리법,
이렇게 책관리하면 책만 불쌍하다, 등등 실생활에서 얻은 책관리 노하우를 공모합니다.

님들이 알라딘 서재는 물론, 집서재도 꼼꼼하게 잘 관리한다는 것은 페이퍼 몇 개 훑어봐도 다 아는 사실입니다. 사실 결혼과 상관없이 '고수님'들은 어떻게 책관리를 할까 매우 궁금하기도 했습니다.

노하우나 사연, 친구의 이야기, 검색글 등 어떤 형식도 좋습니다. 축의금을 주신다 생각하고, 축의페이퍼를 마구마구 쏴주시면 감사하겠습니다.

주옥같은 축의페이퍼 중 '울 색시'가 뽑은 것을 쌩유상으로 하겠습니다.

※ 참고로 울 색시에게 잘 보이면 글 내용에 상관없이 선정될지도 모릅니다. (이거는 당사자도 동의한 내용임)

3. 올커니 강추 인기상!!
"알라딘 이웃을 붙잡으세요"(1만원 상당의 도서)

이벤트에 인기상이 없으면 되겠습니까.

가장 추천과 댓글을 많이 받은 페이퍼에게 올커니 상을 드리도록 하겠습니다. 본인의 댓글을 제외한 모든 사람의 댓글과 추천수를 합해서 인기상을 정하겠습니다. 그러니까 이웃은 무한대로 추천이 가능하다는 이야기입니다.

이웃들에게 잘 보이세요. 누가 알겠습니까. 자뻑을 무릅쓰고 '댓글 100히트 콤보'를 쏴줄지^^

결혼 축하 페이퍼도 환영합니다^^(울 색시의 말)