난 머리 자르기 싫어 - 이야기가 있는 스티커 그림책 ㅣ 찰리와 롤라 8
로렌 차일드 글.그림, 김난령 옮김 / 국민서관 / 2006년 7월
오늘은 롤라와 찰리 오빠가 머리카락때문에 실갱이를 벌이고 있군요,
롤라는 머리카락을 자르기 싫고
오빠는 머리카락을 얌전하게 다듬으면 더 이뻐질거라고 롤라에게 잘 설명해주고있네요
언제나 듬직하고 착한 오빠
롤라가 언제나 터무니 없는 소리를 해도 잘 들어주고 잘 이해하도록 도와주는 찰리 오빠
류에게도 이런 오빠가 있으면 얼마나 좋을까
그러면 내가 조금 편할텐데,,
종종 롤라 남매 이야기를 들려줄때 류가 하는 말입니다
나도 찰리 오빠가 오빠였으면 좋겠다,
라고요,
이책은 이야기가 있는 스티커 그림책입니다,
다른곳에 스티커를 붙였다 때었다 할수도 있고
책을 읽는 동안 책속에 같은 스티커가 나오면 때어서 붙여보느라 정신이 없네요
요즘 스티커들은 모두가 때었다 붙였다 하는스티커라서 괜찮아요
여기붙였다 마음에 들지 않으면 다른곳에 붙이면 되니까요
오늘도 혼자서 롤라의 머리카락을 여러가지 모양으로 바꾸어보고는 좋아라 웃네요
류도 예전에 미장원 가는것을 너무 싫어햇는데
한번가서 머리카락을 자르고 그것이 그렇게 무서운일 아니고 머리카락 자른 자신의 모습이 마음에 드는지 요즘은 종종 언제 또 미장원에 가냐고 묻습니다
새로운것을 해야 할때 아이들에게 두려움이있는 모양입니다 하기야 어른들도 그러니까요 그럴때 찰리 오빠처럼 많은 이야기를 나누고 자세히 이야기를 들려주면 아이들의 두려움은 조금이나마 사라지겠지요,. 제가 롤라 오빠를 좋아하는 이유는 언제나 화부터 내지 않고 자상하게 설명해주는 찰리 오빠가 너무 좋아서랍니다
오늘도 롤라와 찰리 남매의 해피앤딩을 보았다,,