아기돼지 삼남매 - 서프라이즈 플랩북
리처드 존슨 지음 / 예림당 / 2006년 8월

얼마전에 과자건축전을 갔을때 선생님이 들려주신이야기란다,

그리고 집에서도 종종 아기돼지 삼형제 이야기는 많이 읽었고 다른 해석편도 많이 읽었다,

이책은 작은 팝업북이다, 우리가 생각하는 팝업북이랑은 많이 다르다 화려함도 없고 아기자기함도 없다, 그림속에 다른그림을 숨겨둔방식이다, 아이가 이책을 보고는 좋아한다,

숨바꼭질 하는것 같다고 요즘 아이즐에서 출판된 명작을 보면서 작은 책에 팝업북 형식이 책을 몇권보더니 그 재미에 쏙 빠져들어갔다, 솔직히 내용은 잘 보지 않는다, 이야기는 다른 책으로 더 많이 읽는다, 이제는 앞뒤가 조금 빠진듯하면 자기가 아는 내용이랑 조금 다르다고 왜 그러냐고 한참을 묻는다 그리고 두권을 비교하면서 읽는 탓에 내가 많이 피곤하다,

이제는 제법길게 설명되어있는 이야기책도 지루해하지 않고 즐겁게 잘본다,

다행이지만 종종 엄마는 힘들다,

내용은 모두다 알고 있는 삼남매의 독립으로 집을 짓는것이다 볏짚과 나무 벽돌 집 너무 게으름 피우지 말고 집은 튼튼해야 한다 라는 교훈 늑대가 귀엽단다, 마지막 장면에 늑대가 끓는물에 빠지는 장면을 읽더니 늑대가 불쌍하단다,,ㅎㅎ

간단하게 읽기에는 딱이다,

3-4세용으로 딱인것같다,

하늘바람 2006-08-11 12:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아주 예쁠 것같아요

울보 2006-08-11 22:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이쁘기보다는 아기자기 귀여워요,