노부영 Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? (Paperback + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 72
에릭 칼 그림, 빌 마틴 주니어 글 / JYbooks(제이와이북스) / 2004년 7월

류가 너무 너무 좋아하는그림책입니다,
사주려고 알라딘에 매일 들여다보아도 품절이어서,

기어이 다른곳에서 그만 주문을 하고 말았습니다
류친구네 가면 이책이 있는데 너무 좋아하길래 열심히 보여주고 그집맘이 영문과를 나와서 정말 영어잘하거든요 발음이 너무 좋아요 그 아줌마가 읽어주는 영어책 너무 좋아하는데, 엄마는 발음이 영신통치 않아서 그래도 씨디를 틀어놓으면 둘이서서 같이 노래하고 따라하고 합니다, 그러면 아이는 너무 너무 좋아하지요,

정말 같은 단어의 반복인데 그 경쾌한 노래소리며 아이의 귀를 마구마구 잡아끌지요,

정말 재미있어요, 가만히 듣고 있어도 절로 흥이 납니다
씨디에서 흘러나오는 소리와 책을 한장한장 넘겨 가면서 보는 아이얼굴을 보면 웃음이 가득합니다,

이제는 색상정도는 영어로 왠만큼 아는 아이 그리고 단어가 나오면 엄마 새 엄마 양 엄마 개라고 말을 하면서 자기가 더 좋아하고 노래만 흘러나오면 노래부르기 바쁜 아이,

이책은 같은말의 반복이지만 아이들의 흥미를 끄는 힘이있다

동네아이들도 집에오면 꼭 이 씨디를 틀어주는데 모두 좋아한다,

참 마음에 드는책이다 역시 아이들은 같은말의 반복을 아주 좋아한다,,