휘리리후 휘리리후 ㅣ 웅진 우리그림책 2
한태희 지음 / 웅진주니어 / 2006년 6월
이책을 읽은후 아이는 휘리리후 휘리리후 하면서 다닌다,
"류야, 휘리리후 휘리리후가 뭐야" 마술사 아저씨가 외우시는 주문 "
"봐봐 엄마. 휘리리후 휘리리후 라고 말하면 이 필통이 이렇게 보면 필통인데 이렇게 보면 뭐처럼 보여"라고 말을 해서 나를 웃게 만들었습니다
이책을 읽고 나면 모든아이들은 사물을 바로 보고 뒤집어보고 옆에서도 보고 할것입니다,
카드놀이를 하려고 하는데 좋아하는 카드가 없어져서 카드를 사러 집을 나섰지 그런데 집을 나서는 그 순간부터 아주 새로은 재미가 나타납니다. 카드를 사러가는 도중에 만나는 많은것들 강아지 세마리 할아버지 아이스크림 가게 등등 알록달록하고 재미있는것들이 너무 많습니다 많은 유혹을 뿌리치고 도착 그러나 장난감가게에는 카드가 없어 그래서 어쩌나하고 있는데 만난 마법사 아저씨 아저씨는 주문을 외워보라고 하시면서 작은 상자를 내밀었어 주문을 외우는 순간 작은 계단이 나타나고 그리고 찾던 카드를 찾았지 그리고 다시 집으로 돌아오는길에 만난 또다른 사람들 과 물건들 ,,,
그런데 이책은 마법사를 만나서 돌아오는길이 내가 카드를 찾아가는 그길이라는것 그길을 거꾸로 다시 돌아오고 있는데 길이 아주 새롭다는것에 아이는 흥분하고 감탄하고 좋아합니다 책을 뒤집었다가 바로보았다가 혼자서 너무 신나하지요, 정말 작은 생각이 큰변화를 만든다고 말햇던가요, 작은 그림이 아이들의 마음을 움직이면서 웃음도 주고 행복도 주네요,,
이책을 손에 잡으면 제일 먼저 코끼리 두마리 아니 호리병 두개를 만날수있답니다, 책을 드는 순간 아이랑 이야기 할거리가 너무 많이 생기지요, 알록달록한 그림의 색깔도 너무멋지고 아이들의 눈을 마구마구 자극해서 아이의 시선을 잡고 있답니다,
너무 멋지고 사랑스러운 그림책이네요,