노부영 Polar Bear, Polar Bear, What Do You Hear? (Boardbook + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 207
에릭 칼 그림, 빌 마틴 주니어 글 / Henry Holt / 2000년 8월

류는 요즘 아주 흥얼거림이 입에 배어있다,

사람들이 영어는 많이 듣고 따라하고 어릴적부터 많이 들려주는것이 중요하다고 해서

아침이면 류의 어린이 프로가 끝이 나면 나는 한시간정도 씨디나 테이프를 틀어준다,

솔직히 아이들 영어책이 무엇이 좋은지 몰라서 참 많이 망설였고 참 안담하기도 했다 그런데 요즘 종종 도서전이나 이곳저곳을 기웃거린덕에 알것같기도 하다,

그리고 아랫집맘에게 많이 물어보기도 한다,

그런데 그집에 이책이 있었는데 매일 사주어야지 하다가 미루다 미루고있엇는데 이번에 구입을 했는데 너무 잘한것같다. 아이가 너무 좋아한다,

아이들이 좋아하는책은 언제나 같은 반복이 많은책이다, 그리고 아이들이 좋아하는 동물들이 많이 나온다,

그리고 씨디속에 흘러나오는 노랫소리도 너무 좋다 선생님과 주거니 받거니에서는 아이도 따라서 같이 노래하고 혼자서도 한다,

그모습을 보면 너무 재미있다 동물들보고 무슨소리를 들었니 하고 물으면 자기가 들은 소리를 이야기 하는데 이어짐이 너무 좋다 그리고 나중에는 아이들이 동물가면을 쓰고나오는데 아이도 자기도 해보고 싶다고 해서 두꺼운 종이로 만들어주기도 하고,,책을 보며서 씨디를 들으니 더 좋다,

음 내가 발음이 좋지 않아 걱정이었는데 아이는 듣고 잘따라한다, 즐거운 영어 시간이 된다,

요즘은 오전과 오후에 여러번 아주 자주 반복해서 듣는다,

아름다운 날들 2006-06-17 09:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책이 문진에서도 나오는데 노래가 틀리더군요. 저는 샘플 들어 보고 문진이 더 맘에 들어 문진걸로 구입했어요. 아이보다는 제가 더 좋아해요. *^^* "Five Little Monkets Jumping on the Bed" 는 있으세요. 요것도 너무 재밌고 잘 따라 불러요.(아, 참 저는 울보님 서재에 자주 들어와 도움 많이 받고 있어요. )

울보 2006-06-17 09:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하 그렇군요 안녕하세요,
음 저는 우연히 아이가 이 제이와이북스를 들었는데 좋아해서요,,
아 그리고 원숭이 이야기 류 너무 좋아해요 아마 그책은 류가 두돌이 되기전부터 들어요 책은 이미 너덜너덜한데,그래도 노상 들어요,,,,,감사합니다 관심갖아주셔셔,,