있잖아 그건 내 책이야 국민서관 그림동화 62
로렌 차일드 지음, 김난령 옮김 / 국민서관 / 2006년 4월

약간은 엉뚱하고 재미있는 소녀 롤라,

롤라가 오늘은 오빠랑 도서관에 갔습니다

도서관에 가서 롤라가 너무 좋아하는 "벌레랑 딱정벌레랑 나비가 있는책"을 빌리고 싶엇습니다, 요즘 롤라는 도서관에 가면 그 책만 빌려본답니다 롤라말에 의하면 너무너무 재미있고 그림도 이쁘고 웃기도 합니다,

아이들은 다 같은 모양입니다 류도 어느날 어떤책에 관심을 갖게 되면 몇날 몇일을 그 책을 보느라 다른책은 거들떠 보지도 않거든요,

롤라도 도서관에 가서 그 책을 찾았지만 이미 책은 다른사람이 가져갔는지 없네요 롤라는 계속 그책을 찾아달라고 오빠에게 조르지만 우리의 착한 찰리 오빠는 동생에게 도서관에 어떤곳인지 그래서 왜 그책이 없는지를 너무 잘 설명을 해주네요ㅡ,

그리고 동생이 읽고 싶어하는 책을 찾아주려고 이것저것 동생에게 권해주는데 롤라는 시큰둥한 반응을 보이고 그래도 오빠는 화를 한번도 내지 않고서 아주 최선을 다합니다 그렇게 열심히 노력하고 있는데 갑자기 롤라가 보고 싶어하는 책을 다른 여자 친구가 가져가는 것을 본 롤라는 꼭 딱정벌레 처럼 변하는데 그그림을 보고 아이는 데굴데굴구릅니다 너무 재미있데요,

그러나 동생은 그책을 달라고 더 이상욕심을 내지 않습니다 그리고 오빠가 권해준 새로운 책에 관심을 빼앗기고 너무너무 재미잇다면서 집에 빌려가지고 왔네요,

언제 읽어도 재미있는 롤라 시리즈 입니다,

엉뚱하고도 재미있는 소녀롤라 그리고 언제나 듬직하고 착하게 그런 동생옆에서 언제나 동생에게 최선을 다하는오빠 찰리,

정말 멋진 남매입니다,

오늘도 아이는 롤라 남매 덕에 행복합니다,

류도 몇일 있다가 도서관에 가서 책을 빌려보여주어야 할까봐요,