달콤한 죄악 - 뱀파이어 헌터 애니타 블레이크 시리즈 1 밀리언셀러 클럽 36
로렐 K. 해밀턴 지음, 이은선 옮김 / 황금가지 / 2006년 4월

달콤한 죄악이란 어떤것일까?

추리소설은 리뷰를 쓰기가 참 어렵다 내가 여기서 재미있는 이야기를 다 해버리면 읽는 재미가 없을것이아닌가 그렇다고 그냥 좋앗다라고 말하기에도 그렇고 그래서 언제나 추리소설이나 이런류의 책의 리뷰를 쓰면서 참 많이 망설이고 힘들어한다. 잘쓰는 리뷰는 아니지만,이 책은

하드보일드 탐정 미스터리다. 처음에는 하드보일드란말을 이해하기 힘들었는데 읽다보니 조금은 이해가 간다. 그리고 빠르게 전개되는 군더기 없는 이야기 전개가 좋았다, 아주 빠르게 진행되는것도 아니고 그리고 여러개의 사건을 복합적으로 썩어놓지 않아서 좋다,

뱀파이어 헌터 애니타 블레이크 그녀는 그럼 누구인가 이야기 속의 주인공인 그녀, 그녀가 이야기를 끌고 나간다. 그녀는 평범해보이지만 평범한인간은 아니다. 뱀파이어를 상대하는 당차고 당찬 여자다,

그녀가 뱀파이어를 만나고 죽은 시체를 마주하고도 언제나 참 잘견딘다.그녀가 사는 세상 뱀파이어들이 존재하고 뱀파이어들과 인간과의 관계 가끔영화속에 존재하는 뱀파이어들 피를 좋아하는 뱀파이어에게 물리면 뱀파이어가 된다는 그말 사실일지 모르지만 참 책속에서는 묘한 관계이다. 뱀파이어와 인간과 좀비와 늑대인간 쥐인간이 공존하는 세상에서 살인사건이 일어나고 살인사건을 해결해햐 하는 입장

그녀는 그어느 누구보다도 침착하게 용기있게 행동하고 해결해나간다. 애니타와 그녀의 친구 애드워드 살인사건을 잘해결한다. 그 속도가 빠르고 흥미롭게 진행되어서 참 마음에 들었다 그리고 이책이 시리즈라면 다음편이 기다려진다.

애니타의 활약을 기다린다. 인간과 뱀파이어가 같이 사는 세상은 상상하고 싶지 않지만 이책은 너무너무재미있다

두꺼운 책이 금방내게서 책장을 덮게 만들어주었다,

흥미로운 소설을 또한권 알게 되어서 좋다,