전출처 : chika > 이 재밌는 책을 안보시렵니까?

루카스의 이야기를 듣다보면 안웃고는 못견딘다고 하네요.

이 책을 읽는 사용법, 이 떴는데 너무 조용...한 듯해서 한 번 더 올려요.

항우울제 [안녕, 오즈] 사용설명서

2006-05-11 2:23pm

*이 책을 복용하기 전에 주의 깊게 읽으시고, 본 문서를 책과 함께 보관하십시오.

항우울제
안녕, 오즈
요헨 틸 장편소설|정지현 옮김|낭기열라
외국소설 (독일·청춘소설)|268쪽|9,000원

<안녕, 오즈>는 독일의 요헨 틸이라는 작가에 의해 개발되어 이미 독일의 청소년과 젊은이들에게서 탁월한 항우울·항스트레스 효과를 인정받은 항우울제입니다.
<안녕, 오즈>에 함유된 특유의 유머 성분은 우울 수용체를 효과적으로 차단하며 자신감 결여가 좌절로 전이되는 것을 막아줍니다.
이러한 작용으로 인해 <안녕, 오즈>는 지루하고 고통스런 일상에서 벗어나 새로운 자신감이 필요한 환자들에게 우울증을 치료하고 자존감을 획득할 수 있도록 유도해주는 매우 효과적인 제제입니다.

[원료 약품의 분량] 1권 중
주성분 : 요헨 틸 특유의 유머와 고감도 로맨틱 센스 ………………… 각 10mg씩

[성상] 백색과 연두색의 포장 안에 268페이지 가량의 미색 종이들.

[특징]

1. 강력한 안티-스트레스, 안티-우울 작용
<안녕, 오즈>는 심각하거나 무겁지 않고 선택적으로 말초성 우울 수용체에만 길항하므로 지루함이나 거북함 및 위장장애 같은 이상반응이 거의 없이 강력한 항우울 작용을 나타냅니다.

2. 신속한 작용 발현
<안녕, 오즈>는 인체에 신속히 흡수되어 투여 1~2시간 후 (투여 환자의 독서력에 따라) 그 혈중농도가 최고치에 도달하므로 작용 발현이 매우 빨라 우울 증상을 신속히 없애줍니다.

3. 중추, 진정작용이 없는 항우울제
<안녕, 오즈>는 혈액뇌관문을 통과하지 않고 말초성 우울 수용체에만 작용하므로 졸음이나 진정작용을 나타내지 않습니다.

[효능·효과]
계절성 및 다년성 우울증, 만성 자기비하, 과도한 낯가림 및 소심증

[용법·용량]
1회에 1권을 수업시간이나 근무시간을 제외한 시간에 눈으로만 읽는다.

[사용상의 주의사항]

1. 다음 환자에는 투여하지 말 것
- 유머에 알레르기가 있거나 심각한 책만 읽는 자
- 최근에 복부 수술을 받았거나 실연을 당한 자

2. 다음 환자에는 신중히 투여할 것
- 역마살이 있는 자
- 웃다가 쓰러진 경험이 있는 자
- 닭살 알레르기나 염장 쇼크를 일으킨 적이 있는 자

3. 이상반응
- 정신신경계 : 환자에 따라서 흥분으로 인한 두통이 나타날 수 있음
- 소화기계 : 폭소로 인한 일시적 복통
- 순환기계 : 드물게 맥박이 빨라지거나 혈압 상승, 때때로 심계항진(두근거림)이 나타날 수 있음
- 과민증 : 말초신경 자극에 유독 약한 분들은 쇼크가 나타날 수 있음

4. 일반적 주의
1부를 읽는 동안 이 책의 효능·효과가 신속히 발현되지 않을 수 있으나 조금만 참고 2부로 넘어가면 강력한 효과가 나타납니다. 아울러 공공장소에서 복용할 때는 각별히 주의해야 합니다.

5. 상호작용
과량의 알코올과 병용 투여하지 않는다.

6. 기타
해외 배낭여행을 가려고 했던 환자들에게는 영어식 상투어를 배울 수 있는 부수적인 효과도 기대할 수 있음.

[저장방법] 직사광선을 피해 책꽂이의 눈에 띄는 곳에 상온 보관

*어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관하여 주십시오.
*구입시 변질, 변패 또는 오손된 제품은 구입처를 통하여 교환해드립니다.
*이 첨부 문서의 내용은 nangiyala.co.kr에서도 확인하실 수 있습니다.