벚꽃지는 계절에 그대를 그리워하네
우타노 쇼고 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2005년 12월
책장 뒤표지의 설명을 보라 ,,자유분방한 성격의 프리터(일정한 직업은 없지만 이것저것 아르바이트를 하는사람을 말하지 아마 일본에서 유행이되었을것이다)족인 나루세가 주인공이다,
이제부터 나루세의 이야기는 시작된다,
추리소설이라서 줄거리를 이야기 해주기도 그렇다 추리소설을 말그대로 읽으면서 느껴야 하는것이 아닐까 철없을때는 결말이 보고 싶어서 잠을 안자면서도 추리소설을 읽은적이있다 지금은 버겁다.
나이가 있어서 일까,
그런데 이책을 들고 공원에서 읽고 있으면 모두가 연애소설을 읽는줄안다.기존에 나오던 추리소설의 분위기랑은 사뭇다르다,
은은한 파스텔톤의 표지와 붉은립스틱을 바른 여인의 모습이며 그런데 눈이 참 슬퍼보인다,
책을 읽는내내 나또한 제목에 의구심을 가지면서 찾았다, 그런데 결론을 말하자면 결말을 보아야 한다는것이다 그리고 결말로 접어들면 들수록 아니 결말에 다다랐을때 나는 그만 내가 무엇엔가 홀린줄알았다,
그리고 다시 책장의 맨앞을 다시한번 확인을 햇다,
이런 그리고 한참을 혼자서 웃어버렸다,
정말 기막힌 반전이다 반전이라기보다 뒷통수를 한대얻어맞은 기분이다,
열심히 풀어야할 수수께끼가 없다면 뭐 이런 재미라도 있어야지,
재미있게 잘 읽었다, 처음에 재미없다고 한말 취소다, 너무 너무 즐겁다 추리소설을 보면서 웃기는 이번이 처음이다,
왜웃었는지 궁금하시다면 여러분들도 읽어보세요, 처음에는 제가 착각을 한줄 알았다니까요,,,,,
이책을 읽으면서 드는 생각은 참 인생은 허무하다고 해야하나 아니 인생은 즐기는자의 것이라고 해햐 하나 나이가 들었어도 할일이 있어야 한다는 생각을 가졌다, 일본이나 우리나라나 비슷한점이 아주 많다. 이것이 상상의 이야기는 아닐것이다. 텔레비전 뉴스에서 보도된적이있고, 그런 이야기를 들은적도 있다,
참 기막힌 세상이다, 페이지 506 꽃이 떨어진 벚나무는 세상사람들에게 외면을 당하지 사람드이 관심을 갖는 건 기껏해야 나뭇잎이 파란 5월 까지야 하지만 그 뒤에도 벚나무는 살아있어 지금도 짙은 녹색의 나뭇잎이 무성하게 자라고 있지 그리고 이제 얼마후엔 단풍이 들지,,,
이부분부터 가슴 찡하게 만든다,