삶,

아파트라는것이,,참 묘한 의미인것같다,

생전처음보는 이들도 인사를 하게 되면 알게 되는곳이고 같이 엘리베이터를 탔을때 인사라도 나누면 아하 같은 동에 사는구나. 그러다가 아이가 있으면 또 아이때문에 친구가 된다. 나도 그렇게 시작했다, 처음에는 결혼을 하고 아무도 아는 이없는 동네에서 너무 힘들었다 입덧도 심했지만 그런데 아이가 자라면서 아이또래들을 만나다보니 친구가 되고 서로가 왔다 갔다 하게 된다. 정말로 내 친척들보다 더 자주 매일 만나다 싶이 한다. 그러다가 이상하게 아이들이 자라면서 아이들 성격이 모두 다르다 보니. 티걱태걱도 심해지고 엄마들의 교육관이 달라서 야단치는 부모 그냥 넘어가는 부모등등 모두가 다 다르다,

한참 고민하던 문제는 예전에 님들의 충고와 주변인물들의 충고로 안만나니까 해결이 되기도 했다, 그런데 오늘 우연히 우리집에 놀러온 엄마도 그것이 고민인 모양이다. 난 그래서 아주 단호하게 이야기했다, 만나지 말라고 그것이 제일 중요하다가 아이들의 스트레스가 참 엄마들이 모르는 그무언가가 많은것 같다고,,

그엄마도 많이 느끼는 모양이다, 오늘도 맘들과 이런저런 이야기를 나누는데 나는 그러고 보면사람과 친해지는데 별로 어려움은 없다 그러다 우리집에 오는것은 상관없는데 내가 찾아가는것은 별로 하지 않는다,

새로운 나를 요즘 본다, 그리고 너무 잘하려고 노력을 한다 이성격은 옛날부터 엄마가 고치라고 한것인데,,아무튼 조금씩 나를 변화시킬필요는 있다,,

그리고 절대로 올해는 다이어트를 해야 한다는것도 알았다,

음,벌써 한시반이네,,

내일은 바쁠텐데,,내일도 오늘처럼 날씨가 아주 좋다고 한다오늘 날씨 너무너무 좋았다,

공유하기 북마크하기찜하기

sooninara 2006-03-07 09:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 사람 사이에서 상처 받다보니..아니다 싶은 사람과는 안만나는 것이 제일이더군요. 다이어트..저와 같이 해요^^

울보 2006-03-07 09:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음,수니님 님은 저보다 좋던데,,저는 요즘 옆지기 등살이 무릎관절안좋으면 어쩌나면서요,,뱃살 어찌빼나,,,

2006-03-07 09:39   URL
비밀 댓글입니다.

울보 2006-03-07 09:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 아니요 속닥이신님 아닙니다,,에이 무슨 읽을게요,꼭..