자꾸자꾸 초인종이 울리네 ㅣ I LOVE 그림책
팻 허친스 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2006년 2월
이책을 보자 마자 아이는 너무 좋아라한다. 그동안 테이프로 재미있게 듣고 그림만 열심히 보던책인데 ,,이책을 서점에서 보고도 자기책이랑 똑같다고 얼마나 좋아하던지,,,
오늘도 책 두권을 가져다가 놓고 테이프를 틀어놓고 혼자서 열심히 읽는척을 한다,
이책은 어느날 샘과 빅토리아의 엄마가 과자를 구워주신다. 아이들은 과자를 보면서 과자가 12개 있다고 서로가 6개씩 나누어 먹으면 되겟네라는 생각을 하고있었다,
그러면서 과자는 할머니가 구워주신 과자가 맛나다,,라고 하는데 갑자기 초인종이 울린다,
친구들이 찾아왔다, 한나와 샘. 그리고 같이 과자를나누어 먹으려고 하는데 또 초인종이 울린다,
그리고 친구 2명 그리고 또 초인종이 울리고,,그리고 6명의 친구들이 들어옵니다,
이제 아이들은 과자를 하나씩 나누어 먹어야합니다,
그래서 하나씩나누어먹으려고 하는데 또 초인종이,,
이때 아이들마음은 어떨까요 찾아올사람은 없는데, 그때 엄마의 말씀"애들아 문을 열기전에 얼른 과자를 먹는게 좋겠다."아마 아이들 마음이었을겁니다,
그런데 그 때 누군가가 현관문에 나타나셨어요, 그것도 맛난 과자를 하나가득들고서,,
아이들은 좋아라합니다,
참 재미있는 그림책이지요, 초인종이 울릴때마다 아이들은 처음에는 두렵지 않았는데 점점더 두려워졌을겁니다.
아마 자신의 것이 많았을때는 하나정도 나누어먹는것에 아이들은 별로 대수롭지 않게 여겼을것인데 친구들이 한명두명더 오면서 아이들은 그 맛난과자의 유혹을 생각하면서 마지막 하나의 과자들만이 남았을때 울린 초인종소리는 정말 싫었을지 모릅니다,
그때 나타난 할머니는아마아이들에게 얼마나 기쁨의 존재였을까요,
이책을 읽으면서 아이랑 많은이야기를 나누었습니다. 내것을 남에게 나누어 준다는것 아이랑 많은이야기를 나눌수있게 도움을 준책입니다.