이상한 나라의 앨리스 놀라운 팝업왕
로버트 사부다 팝업제작, 루이스 캐롤 원작, 존 테니엘 그림, 홍승수 옮김 / 넥서스 / 2004년 10월

너무나 멋진 책이다,

류는 아기때부터 팝업북을 좋아라한다. 그런데 그건 작은 것들이었다,

이제 조금 책에 관심을 갖기 시작하면서 조금더 많은 놀이를 할수있는 책들을 구입해주기 시작했는데,

몇달전에 구입해준 오즈의 마법사도 너무 좋아라하길래 이책도 구입을 해주었더니 아니나 다를까 아주 좋아라한다,

커다란 책에서 무언가가 튀어나온다는 상상을 해보아라 얼마나 멋지던가,

이책의 내용은 그동안 디브디를 통해서 보아왔던것이라. 책의그림만 보고도 아주 좋아라한다,

엘리스와 토끼의 만남. 그리고 엘리스의 이상한 나라로의 여행.

종종 혼자서 씨디를 틀어놓고 책을 들여다보는 모습이 너무 기특하다,

귀를 쫑긋세우고 이야기를 듣는 모습하고 책을 넘기면서 장면을 찾는 모습은 너무 귀엽다ㅡ,

아주작은 것까지 세세하게 신경쓴것을 보니 아주 만족한다,

어른인 나도 이렇게 신기하고 멋지다는 생각을 하는데,

어린 아이의 눈에 비친 책의 모습이 얼마나 멋질까,

류는 너무 너무 좋아라한다,

여러분들도 한번 느껴보시기를,,,

해적오리 2006-01-25 16:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오랫만이에요..그동안 잘 지내셨죠?

ㅋㅋ 저도 오늘 이거 받앙걸랑요... 자랑할려구 서재 들어왔는데 브리핑에 너무나 멋진 그림책이라고 뜨길래 혹시나 하고 들어와 봤더니 정말 이책이네요.

저는 직업병에 이끌려 영어로 된 것을 구입했는데 인***에서 할인대박 받아서 오즈의 마법사랑 이거 해서 샀어요..
앞으로는 좀 더 자주 인사드릴께요.

울보 2006-01-25 17:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
떼쟁이 날나리님 많이 바쁘셨군요,
와우 원서로 읽으세요,