기름을 이용한 요리나 청국장 등 냄새 강한 요리를 하고 나면 집 안 곳곳에 음식 냄새가 배 처치 곤란인 경우가 많습니다.
생활 속에서 쉽게 사용되는 아이템을 이용해 음식냄새를 깨끗이 없애보세요!!

생선으로 구이나 튀김 등을 하고 나면 싱크대나 벽면에 냄새가 잔뜩 밸 수 있습니다. 이때 냄비에 커피를 넣고 끓이면 커피가 끓어오르면서 공기 중의 잡냄새를 사라지게 합니다. 또 원두커피를 우린 찌꺼기를 바닥에 흩뿌려놓은 뒤 청소기를 돌려도 효과 만점입니다.
청국장처럼 진한 음식 냄새는 성냥을 활용하세요. 성냥 한 개비를 태우면 성냥을 연소시키는 성분이 공기 중의 불쾌한 냄새를 함께 없애줍니다.
주방에는 늘 먹다 남은 음식이나 음식물 쓰레기가 남게 되고 대부분 치워도 냄새는 남습니다. 이때 분무기에 에탄올을 넣고 허공에 뿌려주거나 싱크대에 중점적으로 뿌려 닦으면 살균되어 원인 모를 냄새를 제거할 수 있습니다.
음식물 쓰레기를 담는 쓰레기통 맨 밑에 신문지를 깔아 놓으세요. 신문지가 음식물 쓰레기의 냄새를 흡수하는 효과가 있답니다.
아무리 깨끗하게 치워도 음식 냄새가 남아 있는 주방, 녹찻잎을 냄비에 넣고 살짝 태운 뒤 그 향기를 집안에 골고루 쐬어주면 음식이나 기름 냄새로 찌든 주방의 냄새를 말끔히 없앨 수 있습니다.