일요일 오전

이주동안 걸친 시댁에 김장을 모두 마친 상태이고이번주는 친정엄마도 중국으로 여행을 떠나셔셔 할일이 없는 상태인지라 그동안 밀린 집안일을 할까 하다가 옆지기가 차도 손좀 봐야 하고 딸의 핸드폰이 갑자기 고장이 나서 핸드폰도 집에 있는 핸드폰에 유심을 바꿔 주어야 해서 겸사 겸사 밖으로 외출을 하기로 했다

딸은 친구들과 수행연습이 있어서 집에 있고..

옆지기랑 우선 차를 고치러 갔는데 생각보다 일이 커져 버려서 차를 경정비소에 맡기고 돌아와야 해서 오랜만에 옆지기랑 버스를 타고 지하철역을 찾아갔다

요즘은 핸드폰 가격이 워낙에 비싸서 ,,

집에 있는 공기계를 사용하려고 했는데

공자폰이 있다고 해서 약정도 끝났으니 다시 공자폰을 사용하면 어떻겠냐고 해서 계속 같은 통신사를 이용할거라 그냥 공자폰을 개통을 했다,

그럼 할인율이 생겨서 가격이 좀더 저렴해졌다,

그리고 나서 교보를 방문했는데,,

교보가 아직 수리중이라 너무 복잡했다,

예전에는 아이들 코너가 작고 복작복작했는데,,

이번에는 아이들 코너가 커지고 원서코너들이 너무 커져서 다른 코너들이 줄어든것인지 아니면 아직 다 수리가 끝나지 않아서 인지 너무 혼잡하고 복잡하고 답답하고,,

공기도 탁하고,

습하고 후덥지근하고,,

답답했다,

류 수학문제집이 하나 필요해서 수학문제집을 보려고 했는데,,

문제집 코너가 아직 정리가 되지 않아서 인지,,

아이들은 그 코너에 몰려있는데 정신이 하나도 없었다,

겨우 책을 한권골라서 계산을 하고,,

밖으로 나오니 공기가 얼마나 산뜻하던지,

답답한 마음도 사라지고 ,,그런데 몸이 좀 으슬으슬 추운것이 이상하다,

오전에 너무 길거리에 오래서있어서 일까 ,,

금요일도 하루 종일 밖에 서 있어서,,힘들었는데 감기가 올것같다,,

집에 오니 류 친구들이 아직 놀고 있어서 간식을챙겨주었다,

중1 시험이 사라져 좋지만 수행이 너무 많다,

저녁이 되니 점점 더 몸은 천근만근 쳐지고 목이 아프기 시작하더니,,감기가 확실하다,

오늘 아침 목이 너무너무 아팠다,

그래도 알바는 가야 하기에 알바갔다오다 약국에 들려 약을 사가지고 와서 류 학원간사이 약을 먹고 잤다,

그런데 약에 취해 좀전에 일어났다,

힘들다,

좀있다 약을 먹고 자야겠다

감기가 빨리 떨어져야 할텐데,

이번주 주말에는 친정 김장을 해야 하는데,,

아프면 안된다,ㅡ

지금은잠시 딸 영어학원 책구입을 하려고 들어왔다가

너무너무 알라딘 내 서재를 비워두었기에 미안한 마음에 몇자 적고 나간다,

내년에는 좀더 열심히 서재 활동을 해야 겠다,,,