잠든 아이의 모습을 보았습니다,

아이랑 누워서 아이를 재우느데,,아이가 하는말,

"요즘 엄마는 맨날 나만 보면 소리질러,,나는 엄마를 사랑하는데."

가슴이 쯜렸습니다. 어느 순간 내가 아이에게 소리지르는 순간이 늘어난것은 사실입니다ㅡ,,

그래서 저도 한마디 했지요,

"요즘 류가 엄마말을 너무 안듣고 류마음대로 하잖아>"

라고 말을 하니 아이는 그냥 웃으면서 ,

가버리더군요,,,,

오늘은 냄비 뚜겅을 가지고 놀았습니다,

냄비 뚜껑을 하나는 절 주고 하나는 자신이 들고는 제게 같다가 치더군요,

혼자서 놀라고 하니 재미없다고 합니다,

밤이라서 너무 시끄럽다고 하니,,

"이봐 엄마는 또 그러잖아."

하고는 가버립니다,

그렇게 투닥거리다가 잠이 들었습니다,

아이가 잠들기 전에는 너무 시끄러웠는데 아이가 잠이 들고 나니

집이 너무 고요하네요,

요즘은 하루종일 밖에 나가지 않아도 아이가 자라서 아이랑 이야기를 나눌수 있어서 좋습니다,

아이가 없엇다면 하루 종일 이야기 상대도 없었을텐데,,,,,

공유하기 북마크하기찜하기