오즈의 마법사 놀라운 팝업왕
로버트 사부다 팝업제작, 프랭크 바움 원작, 푸른삼나무 옮김 / 넥서스 / 2005년 9월

이렇게 멋진 책이 있을수 있나요 그동안은 류가 보는 조금씩 책이 왔다 갔다 하고 나오는 그림책들은 종종 보아왔는데 이렇게 멋질수가 있나요,

류는 아주 푹빠져서 정말 잘보고 씨디도 즐겨 듣습니다.

이책은 그냥 그림만 보고 있어도 누군가가 들려주는 동화를 듣는기분이라니까요,

우리가 예전부터 알고 있던 오즈의 마법사. 그 상냥한 도로시 아가씨가 회오리 바람때문에 찾아가게된 오즈의 나라, 그 나라에서 만난 친구들 허수아비 사자. 그리고 나무꾼,,모두가 꿈이있다 그리고 꿈을 이루기 위해서 오즈의 마법사를 찾아가면서 겪는 이야기이다,

그리고 그리고 마법사를 만나서 소원을 이야기 하지만 도로시에게 또 다른 일을 부탁하고 도로시는 아주 잘수행한다. 뜻하지 않게 ,,

우리는 이미 허수아비나 . 나뭇꾼그리고 사자에게 그네들이 원하는것을 모두 가지고 있다는것을 책을 읽는동안 알았을것이다.

이렇게아주 유명한 이야기를 정말 멋진 작품과 함께 볼수 있다는것이 너무너무 좋다,

아이도 아주 만족한다.

말썽장이 류가 이리만지고 저리만져도 튼튼한걸 보면 아주 종교하게 잘만들어진것이다. 오래도록 두고두고 보고 싶다. 내마음을 확 사로잡아버렸다. 그리고 글이 있는 작은 부분까지도 세심하게 만들어 놓은것을 보면 여러분도 아주 많이 감탄하실겁니다,

정말 멋진 책입니다,