숲 속으로 ㅣ 베틀북 그림책 62
앤서니 브라운 글 그림, 허은미 옮김 / 베틀북 / 2004년 6월
숲속으로,,이 숲속은 무엇을 의미하는것일까요,,
어느날 아침에 일어났는데 아빠의 자리가 비어있었다. 그런데 아이는 아빠가 너무 보고 싶고 그리워한다. 아빠가 빨리 돌아오기만을 기다리는데,,아빠는 돌아오지 않는다. 그런데 엄마가 할머니댁에 다녀오라고 심부름을 보낸다, 아이는 지름길을 택하여 조금 무서운 숲속으로 들어간다. 그런데 그곳에서, 심부름하는 바구니를 달라는 아이들을 만나지만,,아이는 뒤도 돌아보지 않고 그냥 할머니 집을 찾아 앞으로 간다. 그리고 드디어 할머니 집에 도착했을때 그곳에서 아버지가 기다리고 있다, 너무 기뻤다 아이이 표정을 보고 도 알수 있다,그리고 집으로 돌아온다. 그러면 엄마는 아주 반갑게 맞아준다,
이책을 읽는동안 도대체 무엇을 이야기 하고 싶었던걸까..엄마아빠의 싸움으로 인해 아이의 불안한 마음을 이야기 하는걸까 그런데 왜 책속에 숲속에는 잭과 콩나무와헨젤과 그레텔이랑 빨간망토가 그려져 잇는걸까요,
아무튼 이야기는 해피앤딩이다,
조금은 무엇인지 아쉬움을 아주 많이 남겨주는 그림책이다.
그저 앤서니 브라운의그림에 쏙빠져든다, 참 꽃무늬를 좋아라하는것 같다. 류는 이책속에서 터널의 느낌과 우리 엄마의 느낌과 여러권의 이작가의 책의 느낌을 찾는듯하다.
이책을 읽고 나면 꼭 그런류의 이작가 책을 모조리 들고 온다,