밤을 켜는 아이 ㅣ 국민서관 그림동화 55
레이 브래드베리 글, 리오 딜론.다이앤 딜론 그림 / 국민서관 / 2005년 7월
밤을 무서워하는 아이가 있었습니다.그래서 언제나 밤이면 혼자서 어두운곳에 작은 불빛을 의지하면서 자기 방에만 갇혀있습니다. 그런데 어느날 그 아이에게 손님이 찾아옵니다. 어둠이란 친구가 찾아와서는 아이에게 밤이 얼마나 좋은것인지 알려주고 갑니다,이제 아이는 밤이 무섭지 않습니다.,,
그림이 참으로 독특하다,
처음에 아이가 그림이 무섭다고 싫다고 하더니, 글을 읽어주면서 책을 보여주니 무슨말인지도 모르고 집중을 하더라구요, 그러더니 "나는 밤이 좋아."라고 말을 하더라구요,
그리고는 혼자서 책을 한참을 보더니 아이랑 자기도 친구가 될거라고 이야기를 하더라구요,
글이 조금은 어려운 내용이라서 아이가 이해하기가 어려울거라 생각을 했는데 그래도 조금은 이해를 하는 모양입니다,
어린 류가 읽기에는 아직 버겁다는생각이 들지만그래도 조금더 자라서 유치원정도 아니면 초등학생정도가 되면 스스로 알수가 있을것입니다,
저는 이책을 읽으면서 어둠을 무서워하는 아이들의 마음을 조금이나마 알수가 있었습니다. 그리고 아이들에게 어둠의 무서움에서 벗어나게 해주는 방법도 조금은 알듯합니다,
그림은 너무 환상적이고 멋있습니다,
왜 제목이 밤을 켜는 아이인지도 \알겠습니다. 처음에는 살짝쿵 이해가 안되었거든요,
이번에도 아주 좋은책을 선물받은 기분입니다,
감사합니다,,