전출처 : 마태우스 > 여름맞이 이벤트입니다

대충 석달에 한번꼴로 이벤트를 한 것 같다. 개인적인 사정 때문에 7만도 그냥 넘겼다. 이제부터 해야 할 명분을 찾아보자.
1. 일주일 쯤 전인가 즐찾 600을 넘겼다. 내가 300 정도 되었을 때만 해도 500이 까마득하게 보이더니 어느 새 600이다. 하지만 그때에 비해 즐찾의 증가 속도는 현저히 둔화되어, 대망의 1000 고지에 오르거나 그런 꿈은 꾸지 않고 있다.
2. 이건 겁나게 미안한 일인데, 나와 부리가 동시에 30위 안에 들어 버렸다. 이 주제를 놓고 투표를 한 결과에서 나타났듯이, 그리고 나 역시 그렇게 생각하지만 이건 분명 도의상 문제가 있다. 내가 30위 안에 드는 것도 순전히 서재인들의 추천과 댓글 덕인데, 그걸 악용해서 5천원권을 두 개나 착복한다니 좀 너무하지 않는가?
3. 발마스님이 이벤트를 할까 말까 고민하실 때, “발마스님 하시면 저도 할께요!”라고 했다. 꼭 그래서는 아니지만 발마스님은 이벤트를 열고 계신다. 발마스님의 행사를 방해할 의도는 없다. 다만 요즘 이벤트의 침체기였기에 로즈마리님 것까지 이벤트가 세 개쯤 열리는 게 나쁠 거야 없다(로즈마리님은 책소개, 발마스님은 하늘받든곳 5행시다. 많이 참가해 주세요).
그래서...이벤트를 열기로 했습니다. 방식을 생각하느라 5분이나 머리를 짜냈는데요, 좀 유치하지만 이런 걸로 하겠습니다. 이틀간 투표를 해서 가장 많이 나오는 보기가 무엇이며 비율(%)은 어떻게 되는지 정답을 맞춰주신 분, 혹은 그에 근접한 분을 순서대로 뽑겠습니다. 투표가 끝날 때 응모를 하면 안되니까 이벤트 응모는 내일 오전 12시까지로 하고, 투표는 내일부터 이틀간 해주십시오.
응모기간: 7월 18일-19일(화) 오전 12시
투표기간: 7월 19일-20일(수) 자정
응모요령: 이렇게 써주시면 됩니다
당근 2번 바람둥이구요, 34%입니다.- 2005-07-18 15:19
| |
처음 하는 거라 제 생각만큼 깔끔하게 될지 걱정입니다. 혹시 혼선이 생기면 다시금 머리를 맞대 보도록 해요. 질문 나갑니다.
마태우스를 한마디로 표현한다면 가장 어울리는 말은?