전출처 : 난티나무 > 그림책 15 "동화속 왕자를 잡으러 가자"
2003, Tourbillon

퐁과 퐁의 인형 쟈쟈는 동화 속 왕자를 생포해서 연구해 보고 싶었어.
(페이지 생략 - 방 안에서 이야기를 나누는 퐁과 쟈쟈. 오른쪽 페이지 아래엔 연못 그림.)
"우린 불행한 공주로 변장만 하는 거야, 그리곤 연못가로 가자." 퐁이 말했어.
"언제나, 처음 나타나는 두꺼비가 바로 동화 속 멋진 왕자거든.
그럼 우린 뽀뽀를 하고 왕자를 집으로 데려오는 거야."
"멋지다!" 쟈쟈가 대답했어.

퐁과 쟈쟈는 다락으로 올라가서...
(페이지 생략 - 채반을 뒤집어 쓴 퐁, 천 드레스를 입은 쟈쟈가 계단을 서둘러 내려오는 그림)
퐁은 낡은 채반으로 왕관을 만들어 썼어.
쟈쟈는 천 한 조각으로 드레스를 만들었지.
그리고 둘은 연못가로 달려갔지.

"훌쩍, 훌쩍!" 두 친구는 흐느꼈어.
"우린 슬픔으로 가득찬 공주들이야. 누가 우리의 상처 입은 마음을 어루만질 줄 알까? 훌쩍, 흑!"
그 말에, 혹으로 뒤덮인 커어다란 두꺼비가 불쑥 튀어 나왔어.
"그래, 공주들, 애인을 찾고 있나?" 두꺼비가 눈을 반짝이며 물었어.

"난 아니야!" 작은 혹들에 질린 퐁이 서둘러 말했어.
"하지만 쟈쟈 공주는 맞아."
쟈쟈가 퐁을 째려 봤어.
훌쩍 한 번 뛰어서 두꺼비가 쟈쟈 앞에 섰어.
"뽀뽀해, 쟈쟈 공주. 그럼 난 변할 거야.
두꺼비의 이름으로 약속하는데,
너희들은 내가 아주 낭만적이고 아주 세련된 사람이라는 걸 알게 될 거야."
두꺼비는 입술을 앞으로 주욱 내밀었어.

"어서 해, 쟈쟈 공주야!" 퐁이 쟈쟈를 부추겼어. "뽀뽀해."
쟈쟈는 기분이 나빴어. 투덜거리면서 입술을 두꺼비의 뺨에 갖다 대었지.
"아니, 아니지." 두꺼비가 머리를 흔들면서 말했어.
"입에 하는 거지, 뽀뽀는. 그렇지 않으면 일이 잘 안 될 걸."
(페이지 생략 - 두꺼비에게 뽀뽀하는 쟈쟈. 오른쪽 페이지는 몽글몽글 연기.)
쟈쟈는 눈을 꾹 감고 얼굴을 찡그린 채, 두꺼비에게 뽀뽀를 했어.
그리고 뿅! 그 작은 동물은 폭발했지!

대신에?
한 작은 녀석이 나타났어.

"짠, 나야! 비스코토 왕자!"
걘 근육과...
배와...
다리 180도로 벌리기를 보여줬어.

그리고 한동안 또 허세를 부렸지.
갑자기 비스코토가 멈추더니 시계를 봤어.
"5분 후에 텔레비전에서 축구 경기를 해!" 비스코토 왕자가 소리쳤어.
"너희들, 티브이 있니?"
퐁과 쟈쟈는 어처구니가 없어 고개를 끄덕였어.
(페이지 생략 - 퐁이 쟈쟈에게 속삭이는 그림. 오른쪽엔 현관문 앞에서 퐁에게 화를 내는 쟈쟈.)
"빨리, 경기가 시작될 거야!"
퐁과 쟈쟈, 멋진 왕자는 집으로 돌아가길 서둘렀어.
"너 쟤가 낭만적이고 세련되었다고 생각하니?" 퐁이 쟈쟈의 귀에 대고 소곤거렸어.
"그걸 말이라고 해! 같이 이렇게 만들었잖아!" 쟈쟈가 말했어.

집에 도착하자마자, 비스코토 왕자는 텔레비전 앞에 앉았어.
"얘들아, 간식 좀 먹을 수 있을까?" 왕자가 말했어.
"그리고 등에 받칠 쿠션도 하나 더~."

퐁과 쟈쟈는 왕자의 간식을 준비했어...

그리고 둘은 왕자에게 그걸 가져갔지.
"이거 정말 맛이 없잖아, 이 쨈바른 빵!" 비스코토 왕자가 투덜거렸어.
쟈쟈랑 퐁은 서로 눈빛을 주고 받았어.
"아니, 정말 끔찍한 마쵸(남성우월주의자)잖아!" 퐁이 소리쳤어.
"쟤를 두꺼비로 돌려놓고 싶어!" 쟈쟈가 말했어.

둘은 왕자를 잡아서 창문을 열고는, 쓩! 왕자를 연못에 다시 빠뜨려버렸지.

퐁과 쟈쟈는 왕자를 해치운 것을 만족해 하면서 악수를 했어.
그리고 둘은 티브이 앞에 앉았지. 왜냐하면 축구 경기가 시작되었거든.
"너 동화 속 왕자들은 모두 다 이렇다고 생각하니?" 퐁이 물었어.
"아마도 아니겠지." 쟈쟈가 대답했지.
"연못에 다시 가야 겠어." 퐁이 말했어.
"그래, 근데 다음 두꺼비한테는 니가 뽀뽀해야 돼." 쟈쟈가 경고했어.

갑자기, 상처 투성이 머리 하나가 창문에 나타났어.
"어, 얘들아, 만약에 내가 착하게 굴고, 너희한테 간식을 마련해 준다면,
너희와 함께 경기 끝부분을 볼 수 있을까?"
퐁과 쟈쟈는 웃으면서 서로 쳐다보았어.
"좋아!" 둘은 함께 소리쳤지.

쨔잔~, 이제, 비스코토 왕자는 (조금) 매력적이야!