미란다는 정리왕 꿈쑥쑥문고 1
제프 슈피어글래스.다니엘 세인트언지 지음, 데이브 와몬드 그림, 윤승희 옮김 / 아름다운사람들 / 2013년 12월

미란다, ㅋㅋ 우리딸을 만났습니다, 학교를 보내고 나서 많이 반성한 부분인데 어릴적에 그저 하는 행동이 뭐든지 귀엽고 이뻐서 정리 정도를 함께 하기는 했지만 거의 엄마가 정리를 해주고 치워주어 버릇을 해서인지 , 학교에 들어갔는데 선생님이 그러시더군요, 류 책상이 제일 어질러진것 아니니,,라고 했다고 ㅎㅎ 그래 류가 가끔 보면 공부하고도 잘 정리를 해놓지 않더라, 그래서 걱정을 많이 했는데 그래서 정리정돈을 가르치고 노력하라고 했는데 언제나 선머슴아 처럼 정리 정돈을 하는 딸 , 그래서 정리 정돈이 무엇인지어떻게 해야하는지를 매일 가르치고 노력을 했는데 나이가 들어서 인지 요즘은 한결 나아진것 같기도 한데 아직도 멀었다, ㅎㅎ

이책을 한참 재미있게 읽는데 책 제목을 읽더니 "엄마 나도 읽을래. 엄마 얼른 읽고 나도 줘봐"하더니 책을 다 읽고 한말은 "와 신기하다 나도 이런 모자 하나 있었으면 좋겠다"이런,

책을 읽고 생각한것이 마술 모자가 필요하단다, 그래서 한참을 웃어버렸다 요즘 마술의 세계를 한참 부러워하는 딸의 대답답다,
미란다의 책상속은 정말 어지럽다,그리고 선생님은 쉬는 시간전에 책상 정리 정돈 시간을 가지는데 정리 정돈이 제대로 되어있지 않으면 놀 시간을 주지 않는다 그래서 미란다는 그날도 정리정돈을 제시간에 하지 못해서 나가 놀 수가 없었다 그래서 기분이 별로 좋지 않았다, 하지만 미란다 주위에 가족들은 그런 미란다를 많이 이해해주었다 그리고 그날 마술사 삼촌을 만나러 갔다 삼촌을 만나러 가서 미란다는 살짝 삼촌의 물건을 하나 가지고 왔다 그리고 그 물건으로 책상속 정리를 아주 멋지게 했다 사람들이 모두 다 놀랐지만 그만 친구가 그 물건속으로 빠져들어가 버렸다 이를 어쩌나 미란다는 겁도 나고 무섭기도 했다 그러나 우선 친구를 구해야 한다, 미란다는 친구를 구한다 그리고 자신이 무엇을 잘못했는지 뉘우친다 ,그리고 정리 정돈이 왜중요한지를 깨닫고 그리고 정리정돈 하는 법도 스스로 깨우쳤지요 그리고 다음 금요일날 미라다는 정리 왕이 되었지요,

미란다는 정리 정돈이 어려웠어요 그래서 쉬운 방법을 선택을 했지요 하지만 그것이 얼마나 잘 못된것인지도 깨닫게 되었지요,그리고 스스로 정리 하는법도 찾았지요 아주 귀엽고 똑똑한 미란다랍니다

정리 정돈은 아주 중요한것입니다 , 어른인된 지금도 가끔 느낌니다 시간 경제적으로 얼마나 절약 할 수 있는지를 알 수있지요 바로 바로 정리를 하면 시간을 잘 절약하고 나중에 필요할때 물건을 바로 바로 찾을 수있으며 있는 물건을 또 살필요도 없구요, 어른들도 종종 정리 정돈을 못해서 필요할때바로 찾지 못해서 급하면 또 사기도 하고 그러다 보면 나중에 또 다시 나오고 우리도 많이 경험해 봤기에 아이들에게 정리 정돈이 얼마나 중요한지를 가르치려고 하는것이 아닐까요, 이책을 읽고 정리 정돈이 아직 서툰 아이들은 부모님이랑 정리 정돈 계획표를 만들어 정리 정돈 습관을 만들어보세요 저도 올해는 정리 정돈 잘하기를 아이랑 약속했답니다,,,