햇살이 참 따스하다,

창가에 앉아 커피한잔과 여유로운 시간을 즐기고 있다

오늘은 뭘할까?

방학이 되고 정말 매일매일 똑같은 패턴으로 살고 있는것은 나다,

아이또한 그렇긴한데 나는 오전오후에 시간의 자유로움이 많이 사라졌다

이유는 아랫집아이를 돌보고 있는데 이 아가씨가 오는 시간과 나가는 시간이 들쑥날쑥이다

사춘기에 접어들어서 더 과격해진 아이는 솔직히 말하면 내가 감당하기에 버겁다고 말을 해야 하나,

솔직히 잘 모를때가 많다

아직도 너무 어린 마음을 갖고 있어서 안아주고 보듬어주려고 하면 난 다컷었요, 참견하지 마세요 라고 말하면 뒤통수를 한대 얻어 맞은것 같다, 그래도 잘 이야기하고 좋은 관계를 유지하고 싶은데 받아주지를 않으니 가끔 이러다 서로 관계만 나빠지고 나때문에 스트레스를 더 받는것은 아닌가 싶다 많이 공부하고 있지만 어렵다, 어려운것이 사실이다, 내아이라면 내아이도 이나이가 되면 힘들어진다고 하는데 그래서 종종          부딪히고 화를 내고 짜증도 내면서 속상해하고 아파하는데 그래도 잠시 후면 우리는 아무일없었다는듯 웃고 이야기 한다, 하지만 아이는 그렇치가 않다 그리고 언제나 공부나 자신이 할일 보다는 친구를 먼저 찾고 공부를 한다고 책상에 앉으면 5분이상이 집중이 되지 않는다 아무리 이야기를 나누고 그 마음을 이해하고 싶지만 상스러운 행동과 말은 도저히 이해 할 수가 없다 어디서부터 잘 못된걸까 아무리 생각을 해도 모르겠다,아마 어쩜 아주 어릴적 부터 만났다면 많이 달라질 수도 있었겠지만 다커서 마음이이미 아팠을때 만나서 아무리 타인이 뭐라 말해도 소용이 없다 자기만의 세상속에서 나오려 하지 않는다 그리고 너무 어른들의 세상이야기를 많이 들어서 걱정도 되지만 지금의 즐거움을 너무 많이 찾는것 같다, 그래서 안타깝다,

오늘도 수업이 끝났을텐데 내가 연락하기전에는 연락도 없다 어디 있을것이라는 짐작을 했기에 기다려 주었는데 정말 연락이 없어 전화도 싫어해서 문자를 했더니 문자가 온다, 그리고 전화가 왔다 친구네서 놀다가 온다고 언제나 이런식이다 ,,,,,,