구름빵 한솔 마음씨앗 그림책 2
백희나 글.사진 / 한솔수북 / 2004년 10월

구름빵이라고 들어보셨나요,?구름빵이란 말그대로 구름으로 만든 빵을 말하는거랍니다, 지금부터 작은 상상을 시작하겠습니다,,

아침에 눈을 뜨니 비가 오더군요, 그래서 동생이랑 비구경을 갔어요,그런데 나뭇가지에 무엇인가가 걸려있는것이예요 그래서 살짝 잡았지요,,그리고 엄마에게 얼른 달려가 갔다 드렸어요. 엄마는 그 것으로 아주 맛난 빵을 만들어주셨어요,...냄새가 얼마나 맛나던지,그런데 아빠는 너무 늦었다고 그냥 아침도 드시지 않고 출근을 하셨어요..지각하겠다면 걱정을 하면서 빵이 다 만들어지고 동생과 나는 아침도 드시지 않고 출근한 아빠가 걱정이 되어서 빵을 가지고 아빠를 찾아나섰지요..걸어서요,,아니요,, 구름빵을 먹으니 하늘을 마구마구 날더라구요..얼마나 신나던지..우리는 아빠를 찾았어요.가지도 못하는버스속에 갇혀게시는 아빠 아빠도 빵을 드시고 하늘을 훨훨 나셨어요,그리고는 회사에 무사히 들어가셨어요..우리는 다시 하늘을날아서 집으로 돌아왔지요,,지붕위에서 비가 그친 하늘위에 구름을보면서 먹는 구름빵맛이 아주 좋았답니다,,,,,,

책의 내용입니다,여러분도 상상을 해보세요,,아기자기한 그림과 너무나 귀여운 상상. 만일 내게도 하늘을 날수 있는 구름빵이 있다면 전 구름빵을 먹고 매일 매일 보고 싶은 우리 엄마랑 신랑을 보러 다닐래요,,,

하늘을 나는 친구를 보면서 신나하는아이와 함께 즐거운 상상을 했습니다,,책한권이 우리를 너무 많이 웃게 만드네요,