초봄에 쑥과 움파로 구수한 쑥국을 끓여보세요.
재료:
<주재료> 쑥 50g, 움파 80g
<국물> 육수 5컵, 청장 1큰술, 소금 1/2큰술,
<움파, 두부 손질> 밀가루, 달걀 1개, 달걀 푼 것 1개
*이렇게 만드세요*
<쑥 손질>
1) 쑥 50g은 티를 골라내고 깨끗이 씻어 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.
2) 밀가루 2큰술을 솔솔 뿌린다.
3) 달걀흰자 1개를 입힌다.
<움파 손질>
1) 움파 80g은 5CMN 길이로 자른 뒤 밀가루 2큰술을 솔솔 뿌린다.
2) 달걀 노른자1개를 풀어 입힌다.
<끓이기>
1) 육수 5컵, 청장 1큰술, 소금 1/2큰술을 넣어 끓이다.
2) 쑥과 움파를 떠 넣는다
3) 끓일 때 남은 달걀1개를 풀어서 줄알을 친다.