비빔국수
주재료 소면 100g, 쇠고기 50g, 오이 1/4개, 달걀 1개, 표고버섯 2장, 석이버섯 1장, 간장·소금·설탕·참기름·식용유 약간씩
쇠고기·표고버섯 양념 재료 간장 2작은술, 설탕 2작은술, 다진 파·깨소금·참기름 1작은술씩, 다진 마늘 1/2작은술, 후춧가루 약간
만드는 법
1 오이는 소금에 문질러 씻어서 5cm 길이로 돌려깎기해 채썬 후 소금에 절여 물기를 짠다.
2 쇠고기, 표고버섯은 채썰어 각각 양념한다.
3 달걀은 황백지단을 부친 후 채썬다.
4 오이, 표고버섯, 쇠고기를 각각 볶아낸다.
5 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓인 후 소금을 넣고 국수를 삶아서 찬물에 헹궈 건진다. 물기를 뺀다.
6 국수에 간장, 설탕, 소금, 참기름으로 간을 한 후 준비한 재료를 섞는다.
7 그릇에 담고 달걀과 석이버섯 고명을 올린다.


  밥&죽&면

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