전출처 : balmas > [광고] 3.20반전공동행동 이렇게 진행됩니다

3.20반전공동행동 이렇게 진행됩니다

미국은 이라크를 떠나라! 파병 한국군 철수하라!

<3.20 국제반전행동>

일시: 3월 20일(일) 오후 3시
장소: 서울 대학로
주최: 파병반대국민행동

반전콘서트: 사회-홍석천 공연-정윤경, 밴드 ‘바람’
집회 연설: 파루옥 사딕 이스마엘(이라크 남부 바스라 지역 석유산업노동조합 활동가), 파병반대국민행동 공동대표, 민주노동당 의원, 참여연대, 다함께, 수수팥떡, 여성단체, 평화네트워크, 한총련 등
거리행진: 다양한 가장 행렬 등을 포함해 광화문까지 다채로운 반전행진

* 집회 연설 전에 홍석천 씨가 진행하는 반전 콘서트를 즐길 수 있습니다.
* 이라크인의 연설을 집회에서 들을 수 있습니다. 파병반대국민행동과 민주노총의 초청으로 이라크인이 3.20 행동을 즈음해 방한합니다. 이번에 방한하는 파루옥 사딕 이스마엘은 바스라지역의 3만여 명의 조합원이 소속된 이라크에서 가장 큰 회사의 노조인 남부석유산업노조(Southern Oil Company Union, SOCU) 국제국장입니다. 남부석유산업노조는 정당으로부터 독립적인 노동조합이며 미국 주도 다국적군의 즉각적인 철군을 주장하고 있습니다. 점령군에 의해 벌어지고 있는 이라크 석유산업의 민영화를 반대하고 있는 활동을 벌이고 있습니다. 이스마엘씨의 강연회가 3월 21일 저녁 7시 민주노총 1층 회의실에서 열립니다.

<평화를 위한 난장>

일시 : 3월 19일(토) 오후 4시부터
장소 : 대학로 KFC옆길

* 3시부터 대학로 주변에서 선전전 진행
* 4시 문화제 시작

<공연팀>
이주노동자/ 아콤다/ 실버라이닝/ 희망세상/ 버마민족민주동맹/ 오카리나/ 예기플라타너스/ 별음자리표/ 이대리/ 한 가족의 노래/ 피리연주

<발언>
이라크 석유 노동자(파루옥 사딕 이스마엘) / 종군 위안부 피해 할머니(영상)/ 평택미군기지확장 피해 거주민들(영상)/ 어린이가 보는 전쟁, 자유발언대(이라크모니터팀)

<부스팀>
전쟁없는 세상, 평화인권연대, 평화바닥, 이라크 평화네트워크, 개척자들, 팔레스타인평화연대, 도롱뇽의 친구들, 평화박물관, 적극적평화행동(평택에 관한 것), 평화네트워크, 전쟁을 반대하는 여성연대 등등.

<전시>
이라크어린이들의 편지, 이라크에서 찍어온 사진, 전범 민중재판과정을 담은 사진, 양심적 병역거부자, 등등