참치야채 샌드위치

⊙준비할 재료
완숙 달걀 1개, 통조림 참치 ½컵, 다진 양파 4큰술, 오이 ½개, 마요네즈 2큰술, 설탕 약간, 게맛살 1쪽, 소금·후추 약간씩, 슬라이스 식빵 4쪽, 버터 적당량
⊙만드는 방법
① 통조림 참치는 체에 담아 기름을 빼고 부순다.
② 오이는 반으로 갈라 속을 긁어내고 얇게 썰어 약간의 소금과 설탕을 뿌려 절인 다음 물기를 꼭 짠다.
③ 양파는 채썰어 소금, 설탕으로 절여 물기를 짜고, 게맛살은 얇게 송송 썬다.
④ 완숙 달걀은 반으로 갈라 얇게 썰어 물기를 제거한 ① ② ③과 함께 담고 마요네즈로 버무려 소금, 후추로 간을 한다.
⑤ 맞붙일 슬라이스 식빵 2장의 안쪽 면에 버터를 바른 다음 ④의 참치샐러드를 알맞게 넣고 맞붙인다.
⑥ 참치야채 샌드위치를 먹기좋은 크기로 잘라 담는다.
⊙TIP
썰어 놓은 오이와 양파는 소금으로만 절이지 말고, 설탕을 약간 넣고 절이면 간을 맞추기 쉽고 더욱 맛있게 된다.
출처:여성동아

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기