눈 오는 날 비룡소의 그림동화 12
에즈라 잭 키츠 글.그림, 김소희 옮김 / 비룡소 / 1995년 12월

피터는 발간색입니다.

우리 아이가 제일 먼저 그림책을 보고 "엄마 친구는 빨개"했다. 정말 그림속에 피터는 빨간색 모자에 빨간색 외투에 빨간색 장갑 빨간색 신발....

그리고 눈오날 아침에 밖에 나가 아이들이 노는 모습을 아주 잘 묘사해놓았다.

눈이 너무 많이 와서 거리도 없어졌다.그런길을 걸어가는 피터의 모습,그리고 너무 어려서 끼워주지 않는 눈싸움을 포기 하고 눈사람을 만들고 ........주머니속에 작은 눈덩이를 들고 들어왔다.

목욕을 하고 생각이 나서 눈덩이를 찾지만 눈덩이는 없어졌다. 너무 슬펐습니다. 정말 아이의 애뜻한 슬픔이 담겨져 있습니다. 그리고 잠을 자고 꿈을 꾸었습니다 너무놀라서 잠에서 깨자마자 창밖을 보았습니다.다행히 눈은 아직도 그대로 있었습니다.아이의 안도하는 모습을 볼 수가 있습니다.

작년 크리스마스 선물 로 받은책인데..그때는 잘 읽지 않던 책을 올해는 정말 좋아라 읽습니다.그러나 눈이 안와서 너무 슬퍼합니다..눈이 내리면 천사놀이도 하고 싶고 눈사람도 만들다고 벼르고 있는 우리딸

우리 딸을 위해서라도 눈이 많이 내렸으면 합니다.

눈이 오는 겨울, 그 겨울 풍경을 아이의 시선으로 너무 이쁘게 그렸습니다..

로드무비 2005-05-09 15:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
땡스투 눌렀어요.^^