전출처 : 깍두기 > [이벤트 공지]조촐한 5555 이벤트(1)

지금 5379니 며칠 후에 5555가 될 듯 하군요. 이 별 볼일 없는 서재에 5천번이 넘게 누군가 다녀 가셨다는 사실이 참 믿기지가 않습니다. 그동안 서재에서 좋은 분들을 많이 알게 되어 너무나도 즐거웠어요.

이리 말하고 보니 웬지 이제 그만 안녕~ 분위기네? 절대 그런 거 아니고요, 저의 서재질은 앞으로도 쭈욱 계속됩니다.

그동안 제 서재를 찾아주신, 그리고 앞으로 찾아주실 모든 분들께 감사하는 마음으로 이벤트를 하려 합니다. 많은 성원 부탁드립니다.(안 참여하시면 삐진다는 얘기임^^)

이벤트 1의 방법은 즐찾수를 맞춰 주시는 겁니다. 5555가 되는 순간, 제 서재의 즐찾수는 몇일까요? 그동안 한번도 즐찾수를 공개하지 않았으며 아무 힌트도 안 드릴 예정이니 실로 다양한 수가 나오지 않을까 합니다.

이 페이퍼의 댓글로, 제  즐찾수를 예상하여 적어주세요. 정확하게 맞추신 분께 15000원 상당의 책을 알라딘에서 주문하여 드리겠습니다. 만일 정확한 답이 없다면 가장 근사치를 맞추신 분께 드립니다.

그리고 미리 말씀 드리는데 5555가 되는 그 순간 제가 서재에 없을 수도 있습니다. 그럴 경우 5555 이후 제가 서재를 찾은 최초의 순간의 즐찾수가 되겠습니다.

마감은 제가 마감을 고지하는 댓글을 적는 순간으로 하겠습니다.

그리고 이벤트 2는 다음 페이퍼를 보세요.