마법 푸딩
노먼 린지 지음, 김석희 옮김 / 웅진주니어 / 2006년 2월

마법푸딩을 아시나요?
먹어도 먹어도 줄어들지 않고 없어지지 않는 마법푸딩,
그런데 이 마법푸딩이 말도 한다니까요, 자기의 몸을 먹는 이들에게 말을 걸고 누군가가 자기를 훔치려는 자들로 빼앗기지 않은 사람들과 그안에 중심이 되어잇는 아주 유쾌한 상상력의 이야기,,

책을 읽으면서 어쩜 이런 상상을 할 수있을까라는 의문을 가지면서 과연 마법푸딩이란 먹으면 뭐 내 마음대로 되는 푸딩인가 아니면, ,,마법을 부릴 수있나?라는 아주 많은 생각을 하면서 책을 읽었다면 책을 읽는 순간 배꼽을 잡고 웃을 것이다
우리의 주인공 , 우선 마법푸딩 앨버트, 언제나 지금의 주인들에게 툴툴거리지만 그래도 도둑들보다는 지금의 주인이 더 좋은 아주 재미있는 마법푸딩이다, 이리치이고 저리 치이고 불상할때도 있지만 그래도 그 캐릭터가 참 재미있다
그리고 지금의 마법푸딩의 주인인.친구와 마법푸딩을 목숨보다 소중하게 여기는 빌 나나클,그리고 언제나 익살스러운 펭퀸 샘 소노프,그리고 삼촌의 수염이 싫어서 여행을 떠난,코알라 버닙 블루검,
우연한 기회에 코알라는 마법푸딩의 주인공인 펭퀸과빌을 만나게 된다, 그리고 서로 즐거운 이야기를 나누며 여행을 하기로 하는데 이들의 앞날이 평탄치만은 않다, 마법푸딩을 훔치려는오소리와 주머니쥐때문에 푸딩을 지키기위해서 애쓰는 그모습에 또 얼마나 웃었던지,
마법푸딩을 푸딩도둑들에게 도둑을 맞고 다시 찾으려고 코알라와 모두가 힘을 합쳐서 오소리와 주머니쥐를 물리치는 장면에서는 나도 모르게 박수를 쳤다,

판타지 소설이다, 어쩜 이런 생각을 할 수있을까 싶을정도로 재미있는 판타지 소설 우리에게 친근한 동물들과 사람이 어우려져 풀어가는 재미있는 이야기.
중간 중간,시처럼 등장하는 노랫말이 더 재미있어 한참을 보게 되는 그런책이다,

이책은오스트레일리아의 최초의 판타지 소설이라고 한다, 그리고 오랫동안 전해져 내려오는 아이들이 즐겨읽는 책이며 아이들이 이책으로 문장공부를 한다고 한다,
만일 내가 노래를 잘한다면 주인공들이 노래부르는 부분에 내가 작곡을 해서 불러 보고 싶다,,ㅎㅎ 재미있을 것 같다,

아이들에게 아주 즐거운 상상을 할 수있게 하는 재미잇는 창작동화,
재미있는 그림과, 캐릭터들.그리고 노래가 함께 들어있는 아이들에게 아주 많은 웃음을 줄 수 있는 아주 재미있는 책이다,