그림으로 상상력 키우기 마음껏 그려 보자 2
앤드루 파인더 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2011년 5월

아이는 어려서부터 그림그리기를 아주 좋아했습니다
하지만 엄마의 상상력은 언제나 부족해서 아이가 원하는 그림을 마음껏 그려주지 못했고
자주 만나는 이모를 만나면 동물서부터 웃는 아이 . 우는 아이. 엄마 아빠를 아주 재미있게 그려주는 이모덕에 항상 이모하면 그림을 생각하는 아이,
그래서 엄마의 상상력이 부족한가 싶어서
가끔 그림그리기 책이 있으면 우선 장바구니 넣고 아이에게 사주었습니다
그리고 매일 한두장씩 그림그리기 놀이를 했지요,
그랬더니 저도 조금씩 선하나 가지고 여러가지 그림기리기,,
동그리미로 그림그리기등 좀더 다양한 생각을 하게 되고 종종 아이의 즐거운 상상력에 나도 모르게 감탄을 하곤했었는데
그렇게 키운딸이 벌써 3학년이 되었습니다
요즘은 친구의 그림 따라 그리기에 푹 빠져 버렸습니다,
얼마전에 받은 이책,
그림으로 상상력키우기는 또다른 재미를 아이에게 안겨주었습니다,

이번에 만난 그림그리기 책은 아주 재미있는 그림책이다
이야기를 먼져 던져주는 형식의 그림책,
누가 방방 뛰고 있을까?
친구랑 둘이서 방방이를 타고 있는데 하늘을 나는 기분이란다,
후후 요즘 우리딸이 필받은 여자친구들 그림이다,

콩나무 줄기에서 누가 내려오고 있지?
라고 했더니,
엄마 나 매달렸어,,
우리 콩나무 타고 저 먼 하늘나라로 여행을 갔었는데,,
아저씨가 자꾸 나무를 베버리려고 하잖아 그래서 내가 먼저 저렇게 거꾸로 매달렸지,
무섭겠지?
그래 정말 무섭다,

해적의 보물상자 안에는
너의 영운은 누구니?
등등 아이들에게 이야기를 먼저 툭 하고 던집니다,

그러면 아이들은 자신들의이야기를 만들어 갑니다,이번 그림책은
즐거운 스토리를 만들면서 그림을 그릴 수있는 그림그리기 책입니다,

그래서 그안에 상상력을 누가 좀더 많이 발휘하느냐에 따라 수많은 이야기가 나오는 그림책을 만들 수있을것입니다,,
창의력을 깨워주는 아주 재미있는 그림책,

오늘도 아이는 심심하면 책을 들고 나와 자기만의 이야기를 만들고 있습니다
이야기 책이 다 완성이 되면 즐거운 발표의 시간도 가질거라고 하네요,,
그래 엄마가 기다려 줄게,,
우리딸 화이팅이다,,