<아프리카의 눈물, 한권으로 보는 그림 세계지리 백과>를 읽고 리뷰를 남겨 주세요.
한 권으로 보는 그림 세계지리 백과 한 권으로 보는 그림 백과
신현종.최선웅 지음, 김재일.홍성지 그림, 권동희 감수 / 진선아이 / 2010년 12월

너무나 멋진책을 한권 만났다
3학년이 된딸아이에게 딱이다,
사회를 새로 배우면서 지도를 한창 배우는 중인데,
아주 딱 맞는 책을 만났습니다,

세계는 5대양 6대주로 이루어져있다,
한눈에 살펴보는 세계지리가 제일 먼저 시작으로해서,,
먼저 책의 구성이 어떻게 이루어져있는지 상세한 설명이 있고, 그옆에는 지도 읽기도 함께 있어서 아이들에게 아주 많은 도움을주네요,

세계전도, 한눈에

세계의 여러나라를 시작으로국가의여러가지 형태에 대한 자세한 설명
세계의 위치와 표준시, 그리고 한 나라 안에서 시차가 있는 나라. 국토의 면적은 넓지만 시차가 없는 나라에 대한 설명,,
그리고 세계의 여러 가지 지형에는 대륙과 해양. 세계의 산. 강에 대한 이야기,,
다양한 세계의 기후,기후에 따라 달라지는 주민 생활에 대한설명.

세계의 인구에 대한 이야기. 세계의 연평균 인구 증가율을 보여주는 도표와. 세계의 인종과 언어에 대한 설명도 재미있게,,그림과 함께
이렇게 책은 시작을 한다
그리고 아시아를 시작으로 아시아부터 시작을 한다, 아시아 전도부터 시작을 해서 대한민국으로,

대한민국에 대한 설명 지도와 함께
우리나라의 위치와. 대한민국에 대한 이야기. 지형과 기후, 식물. 그리고 언어. 이야기를 들려주고 있습니다,

아시아. 오세아니아를 지나,유럽, 아프리카 . 북아메리카. 남아메리카를 이어, 북극인류에게 중요한 자원의 보고,
지구 온난화로 녹는 북극의 얼음. 그리고 북극에 있는 다산 과학기지,이야기,

그리고 남극에 대한 이모저모에 대한 설명
세종기지가 있는 남극
부록으로,,

둥근지구와 세계지도둥근지두를 평면에 표현해보면,,
여러 가지 도법의 세계지도,,

옛 세계지도이야기,
우리나라의 세계지도는 1402년에 만들어졌다고 하네요,,
와 정말 멋지다
지금 이지도는 우리나라에 없고 일본에 보관중이라고 하네요,이런,
세계의 환경 문제애 대한 이야기,
등등 설명을 다 해드고 싶은데 잘 설명이 안되고 그냥 보시면 딱 좋을 듯한 책이네요
여러권의 책을 하나에 요약해둔책입니다
자세한 대륙별 지도와 국가별 지도가 마음에 쏙드는 책입니다
세계는 하나입니다. 둥그런 지구에 올망졸망 모여서 점점 더 가까워지는 국가들 이야기,,
참 재미있게 한권의 책을 읽었습니다
오랫동안 우리아이의 친구가 되어 줄것 같네요
아주 많은 도움을 받고 있는 책입니다,
초등학교 3학년이상 친구들에게 추천해주고 싶은 책입니다,