Oxford Read and Discover: Level 3: Wonderful Water Audio CD Pack (Package) Oxford Read and Discover Level 3
Oxford 지음 / Oxford University Press / 2010년 1월

아이가 아주 재미있게 배우고 있는 영어동화책입니다,
처음에는 너무 어렵지 않을까 고민을 했는데
그래도 잘 따라가고 재미있어하네요,
이번책은 물에 관한 아주재미난 이야기들이 들어있습니다 단어들이 새롭게 처음 보는 단어들이 많아서 사전찾기가 많았고,,
새롭게 알게 된 사실이 많았습니다
동화책처럼 즐겁게 읽어내려가는것이아니라서 살짝 걱정을 했는데 그런걱정은 싹,,

책의 구성은 ,,
Inteoduction...
으로 시작을 해서,
1-1-까지,,
물에 관한 여러가지 이야기를 들려줍니다,
1Salt Water--로 물의 이야기는 시작을 합니다,
2.Fresh Water--로 물에 관한 또 다른 이야기를 시작하지요,,
생각밖으로 아주 재미있게 읽을 수있어요 단어가 좀 어려운것을 빼면,,
그리고 책을 한첸트를 다 읽고 나면 복습처럼 공부를 할 수있어요,,

앞페이지 책을 읽고 책을 잘 읽었는지 다시 한번 체크하고 머리속에 다시 한번 기억하게 만들어서 더 좋은것 같아요,
그리고 워크북이 별도로 있어서
워크북을 함께 공부하면 많은 도움을 받을 수있답니다,

작은 목록으로 10까지 나뉘어진 부분, 아이는 간단한 한페이지정도의 책을 읽고 다시 한번 공부를 하게 되고
그러면 좀더 머리속에 쏙 익히는 재미도 있겠지요,,

딱딱하게 공부하는것이 아니라 아주 즐겁게 재미있게 배울 수있답니다,,,
영어책리뷰는 쓰기 참 애매하고 어렵습니다,
요즘 아이가 아주 즐겁게 배우는 책이있어서 열심히 공부하는 모습도 이쁘고 해서
한번 살짝 도전,,
어느날 아이가 이제 스스로 영어책을 읽고 사전을 찾고
독해를 하고
즐겁게 영어를 배우는 모습을 보니 엄마는 아주 많이 뿌듯합니다,
책읽기만 해도 좋겠지만
이렇게 한번 워크북을 같이 풀어보면 좀더 많은 도움을 받을 것같아요,
리딩을 하고 워크북도 하고
정리도 하고,
그렇게 배우는 영어는 아이에게 지루함을 주지 않네요,
선명한 사진또한 아이의 시선을 잡아 주네요,,
아주 재미있게 영어공부를 하고 있습니다,,