<한눈에 펼쳐보는 놀라운 크로스 섹션/앤서니 브라운의 마술 연필>를 읽고 리뷰해 주세요!
한눈에 펼쳐보는 놀라운 크로스 섹션 - 37가지 사물이 만들어지는 놀라운 과정을 본다 한눈에 펼쳐보는 크로스 섹션
스티븐 비스티 지음, 리처드 플라트 그림, 권루시안(권국성) 옮김 / 진선아이 / 2010년 11월

너무나 놀라운 세상이다
우리는 매일 살아가고 매일 만지는 물건들을 보면서그 물건에 대해서 궁금해하거나 왜?라는 질문을 하지 않았었다, 가끔 새로운 호기심이 생기면 아주 특이한 물건에 대한것에는 왜?라는 질문을 하게되는데
이책은, 아주 작은것 하나에서 부터 시작을 한다
생각해보면 이세상에 존재하는 모든물건들은 아주아주 신기하다
누군가에 손에 걸쳐서 만들어지기 시작을 하는데 그속에 숨어있는 과학,신비로움,,그럼 하나하나찬찬히 깊숙히 들어가보자,,

이책속에는 37가지 이야기가 들어있다
체스터아저씨와 조수 헥터아저씨가 들려주는 아주 재미있는 책,
엄마들이 좋아하는 다이아몬드부터 시작을 해서,,

우리가 매일접하고 있는 수돗물에 관한 설명,,
그냥 매일 접하는 수돗물. 그 수돗물이 우리집까지 오기까지 어떤 과정을 거쳐서
올까
아이들과 즐겁게 이야기를 나누고 알아가면 그 재미가 쏠쏠하다,

그리고 핵발전소에 관한이야기,,,

남자 친구들이 좋아하는 자동차,
경주용자동차는 기존에 자동차와는 조금 다르다
엔진 .운전석,등
세세함이 돋보이는 자동차,,
와 정말 멋진 자동차다,

그리고 대성당,,
가발,

정말 우리가 알고 있는 알고싶어하는
멋진 건물서대성당. 현수교. 보잉777기부터
아주 작은것 성냥,ㅡ 가발,비누, 동전등
우리가 무심결에 넘어갈 작은 것까지도 작은 세심한것부터 시작한 설명이
아이들 시선을 사로잡는다
그리고 주인공 찾기까지,
글씨가 너무 작아서 아이들이 어려워할거라고 생각을 하는데
아이들은 그 자세한 설명하나하나까지도 아주 세세하게 읽어가면서즐 거워 한다,
우리가 놓쳐버릴것 같은 작은 것 하나까지도
세세한 설명이 멋지다,
그리고 뒤에 찾아보기를 통해서 아이들이랑 다시 한번 낱말찾기부터 시작을 해서
앞에 그림을 다시 한번 보게 되는 재미도 있다,

그림 하나하나 부터 시작을 해서 설명까지도 참 마음에 드는 책이다

크기만큼 마음에 드는 책이다
아이들에게 무궁한 상상을 할 수있고 새로운 것을 찾아보는 재미를 안겨주고 또 다른 호기심을 자극하게 만드는 책이다