그 후에
기욤 뮈소 지음, 전미연 옮김 / 밝은세상 / 2010년 6월

"사랑은 죽음보가 강한것, 바닷물도 그 사랑의 불길 끄지 못하고, 강물도 그 불길 잡지 못한다"

책표지에서,,
표지가 이쁘다
그런데 표지랑 이야기랑 무슨상관인지 솔직히 아직도 잘 모르겠다,,ㅎㅎ
이책은 교보에 갔을때
비닐 커버로 꼭꼭 감싸있는 것을 구입을 했다
교보가 새단장하고 오픈했을때,
안에 보니 작가의 사인이 들어있었다 뭐 복사한것이지만,ㅡ,ㅎㅎ

기욤뮈소의 책은 몇권읽었다
이번책은 과 연 어떤 재미를 줄까 궁금해하면서 책장을 손에 들고 읽기 시작을 했다
두아이가 물에 빠진 이야기부터 시작을 한다
여자친구가 강물에 빠졌다 남자친구는 그여자를 구하려고 물에 뛰어든다
그리고 여자를 구해내고 그는 물에 서서히 빠져들기 시작을 한다,
이야기는 시작이 된다, 그렇게 물에 빠진 그녀를 구한 네이선은 그녀와 결혼을 해서 행복하게?
살아가고 있고 그는성공한 변호소가 되어있다
그러던 어느날 의사 굿리치가 그를 찾아와 그는죽음을 예언하는 메신저를 자처한다,
그는 네이선에게 죽음을 이야기 한다,네이선은 반신반의 하지만 그래도 모르는일,
병원에서 검사를 하지만 그는건강하다,그래서 굿리치의 이야기를 믿을 수가 없다 하지만 그가 예언한대로 그의 주변에 죽음이 찾아오기 시작을 한다
네이선은 그 죽음을 막기 위해서 애를 쓰지만 예언된 죽음은 어쩔 수가 없는것인지,
네이선으 지금 잠깐 소홀해지 정말 사랑했던 와이프 말로리를 생각한다 그녀는 그가 구해준 소녀였다 너무나 부잣집 그에 비해 네이선은 그집에서 가정부를 하는 여자의 아들이었던 것이다,
그는 처음 말로리를 만날 날 부터 그녀를 좋아하게 되었다 그리고 성공하기 위해서 언제나 최선을 다해 열심히 살았다 그리고 가끔은 엄마를 원망하기도 했다
네이선은 만일 자기가 죽는다면,
하는 생각을 하면서 하나 남은 딸아이에게 잘 해주리가 마음을 먹고 딸과의 시간을 가지려고 노력을 한다, 그에게는 아들이 한명 있었는데 불의의 사고로 죽었다 그 아들의 죽음이 네이선과 말로리의 사이를 멀게 만들어버렸고,
지금은 별거중이다, 네이선은 그래도 아직도 말로리를 사랑한다,
그는 딸과 시간을 보내려고 말로리에게 부탁을 한다, 그리고 장인 장모를 만나게 된다,
그리고 그속에 엉켰던 실타래를 풀어버리려고 노력을 한다
뭔지 모르게 꼬였던 사이
잘나가는 변호사였던 장인 가풍있는 가문이기에 네이선을 쉽게 받아들여주지 않던 장인에게 보여주기 위해서 그동안 햇던 일
그러나 네이선은 그또한 자신이 사랑한 말로리의 가족임을 께우친다
그리고 그네들의 화해가 시작이 되고
그는 다시 말라리와의 사랑도 확인하게 되는데,,
이렇게 해피앤딩으로 끝이 나는가 싶었는데,,

이야기는 그렇지 않았다,
빠르게전개 되는 이야기에 재미있었다
따분한 사랑이야기가 아니라
재미도 있고 스릴도 있다,
이야기가 전개되어가면서 느끼는 인간, 가족애. 사랑.
그리고 반전,