쌍두의 악마 1 학생 아리스 시리즈
아리스가와 아리스 지음, 김선영 옮김 / 시공사 / 2010년 6월

살인사건
추리소설은 언제나 그이야기로 시작을 한다
처음 만나는 작가의 작품을 읽는 다는것은 기대감도 있지만 혹시나 하는 마음도 있다
처음 책을 접하고 주인공이름이 작가의이름과 같네라는 마음으로 재미있네라는 생각으로 책장을 넘기기 시작을 했다
아리가와 아리스는 대학추리소설 연구회 회원이다,
그 연구회에는 마리아라는 동급생친구도 있다 어느날 마리아의 아버지에게 연락이 온다
딸이 여행을 떠난지 한참 지났고 예술인들이 모여사는 기사리마을이란곳에 들어갔는데 한번 연락이 오고 나서 그녀와 연락이 끝어졋고 만날 수도 없다고 혹시 그녀가 그곳에서 무슨일이 있는것은 아닌지,,한번 가서 만나주면 안되겠냐는 연락
아리스는 선배들과 그녀를 찾아 그곳에 간다,

그리고 그곳 기사리 마을그곳에 머물고 있는 마리아
그녀에게도 일이 생기긴 마찬가지이다
기사리 마을 예술인들이 모여산다는그곳은그곳을 만든 사람은 죽고 미망인과 또 다른 사람들이 모여서 자급자족식으로 공동체를 이루어 살아각 있다 그러던 어느날 미망인의 약혼발표와 함께 사건이 일어난다, 그곳을 리조트화 하겠다던 미망인과 약혼을 하려 했던 오노가 살해가 된다
누군가를 의심하게 되고 과연 어떻게 , 살인사건을 일어났을까,

그리고 두 마을 기사리 마을과 연결된 마을에 갑자기 비가 내리기 시잘을 하더니 폭우가 쏟아지고 ,추리소설연구회 회원중에 마리아를 만나러 간 연구부장만이 그곳에 들어가게 되었는데 두마을을잇는 다리가 끈어지게 되면서 그도 그곳에 머물게 된다
그리고 살인사건 추리사 시작이 된다,

그리고 다른 마을에 남게 된 추리소설 연구회 회원들에게도 일이 터지기는 마찬가지
뜻하지 않게 죽음을 맞이하게 된 또 한인물 기자라고 햇던 이의 죽음, 과연 무슨일이 벌어지고 있는것일까
묘하게 연결된 두마을간의 사람들
그리고 그 묘한 분위기를 이끌고 가는 날씨 비
두곳에서 추리소설 연구회 회원들의 추리는 빛을 바라면서 시작이 되는데,

손에 땀을 쥐는 긴장감도 있다
그리고 혹시 저사람이 하는 마음이들었다가도 아니 아니지,
그럼, 책을 읽는 독자에게 계속 물음표를 던지게 만들고 내가 뭔가를 놓친것은 없나 다시 확인하게 된다
과연 기사리 마을에서 일어난 살인사건과 또 다른 살인사건
그연쇄살인사건에 어떤 공통점이있을까
나도 묘하게 빨려드러가는 그런 이야기다,
결말을 읽고 나며 아하,라는 감탄사를 연방,,

이작가의 다른책도 읽어보고 싶다,