어린이가 꼭 알아야 할 세계의 건축물 시공주니어 아트 4
아네테 뢰더 지음, 이재인 옮김 / 시공주니어 / 2009년 9월

이책을 한참 구입을 할까 말까 망설이다
아직 구입은 하지 않았다
몇일전 학교 도서관에 갔다가 빌려온 책
류가 아주 재미나게 읽었다
나또한 재미나게 읽었다
너무나 가보고 싶은 곳이 나와있다
노상아이랑 이야기 할때,,,"엄마는 여기여기 가고 싶어,,", 그곳에 가면 이런 것도 있고 저런것도 있다는데 우리 한번 가보자 이다음에,,"
라고,
그런데 이번에 이책을 읽으면서 아주 많은 세계적인 건축물을 만났다
제일 먼저 첫장을 열면 피라미드,,
그 위대함이 아이눈을 사로잡는다,
아이는 인도의 타지마할을 가보고 싶단다,,
그래 기회가 된다면 한번 가보자,,

이야기는 우선 책장 맨위를 보면 연대가 나타나있다 연대별로 유명한 건축물, 시대 . 재로를 나타내고 있어서 아이들이 한눈에 볼 수가 있어서 좋다,
그리고 사진이 등장하고,
건축물의 시기와 위치. 건립자. 높이. 재로. 특징을 아주 소소하게 표현하고 있다 그리고 역사 이야기 건축물을 만들게 된 계기. 그안에 애피소드도  퀴즈, 건축물의 단면도. 그리고 그 건축물과 함께 유명한 또다른 건축물이야기와 얽힌 사연이 담겨있는 아주 흥미로운 책이다,

14개의 건축물을 우리아이들에게 보여주고 그 안에 이야기와 건축물의 이야기 그리고 그속에 담긴 큰의미를 자세히 들려주고 있다
이책은 유네스코 세계문화 유산들로 구성되어있으며. 초 중 고 교과서에도 실려있다고 한다
아이가 앞으로 공부를 하면서도 좀 더 관심있게 보아야 할 책이다,

우리나라 불국사도 이책 한부분을 차지 하고 있어서 괜실히 가슴이 뿌듯하다,

나또한 그냥 이름만 듣고 알 고있던 더 많은 상식이 생긴것 같아 뿌듯하다
우리가 알고 있는 건축물을 더 사랑하고 눈으로 직접보고 싶은 마음이 간절해진다,

아! 그런 기회가 올까???????

울보 2016-02-05 19:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요
이책은 제가 도서관에서 빌린책이라 소장하고 있지 않습니다