꼬마 명탐정 네이트 ㅣ 이야기 보물창고 18
마조리 W. 샤맷 지음, 신형건 옮김, 마르크 시몽 그림 / 보물창고 / 2010년 4월
나는 명탐정 코난을 너무 좋아한다
아홉살 딸아이도 명탐정 코난시리즈를 너무너무좋아한다
일학년 겨울방학 내내 하루에 두편정도를 보고 또보고를 했다
옆지기는 좀 잔인하지 않냐고 어떻게 코난이 가는곳바다 살인사건이고 일이 터지냐고, 그래야 이야기가 되니까요 하면서 우리모녀는 너무 즐겁게 코난을 본다
딸아이는 가끔은 무섭기도 하다고 한다 그래서 꼭 엄마랑 함께 보아야 한다고 하는데
아이는 코난을 보면서 추리라는것이 얼마나 재미있는것인지 알게 되고 코난처럼 모든것을 잘알려면 책도 많이 읽어야 한다는것도 배웠다고 한다,
그러니까 만화가 꼭 해로운것만은 아니라는 사실 후후 아니 서론이 너무 길었다
이책 꼬마 탐정 네이트
이번에 만난 친구는 참 괴짜스럽지만 사랑스럽다
팬케이크를 너무 좋아하는 네이트
좋아하는 팬케이크를 먹고 있는데 전화가 걸려왔어
애니가 사라진 그림을 찾아달라고,
네이트는 명탐정의 모습으로 한달음에 달려갔지
엄마에게 남기는 메모는 잊지 않고서,
그리고 사건조사를 시작하지
우선 애니의 방을 조사하고 노란 애니의 방 정말 노란색을 좋아하는 모양이야
모든것이 노란색이니 말이야
그리고 휴지통에서 애니가 그려서 망쳐서 버렸다는 강아지 그림을 발견하지
그리고 모델이엇던 강아지 팽이도 보고 혹시 팽이가 땅에 묻지는 않았나 조사하고
그리고 친구 로자몬드를 만나러 갔어 고양이를 좋아하는 로자몬드
그곳에서도 우연찮게 사건을 해결하고 애니의 집으로 돌아왔는데 동생 해리를 만났지
해리도 그림그림그리는것을 좋아하나봐
해리는 아직 어려서 여기저기 그림을 멋대로 그려놓았지
그나저나 ,,
애니의 강아지 그림은 찾을 수있을까
우리의 명탐정 네이트가 꼭 찾기를,,
아이들에게 문제를 해결하기 위해서 생각하고 고민하는 모습을 보여준다
가끔 아이들을 보면 생각하기를 싫어하는 아이들이 종종 보일때가 많다
요즘 세상에 해야할일도 많고 배워야 할일도 많지만 스스로 고민하고 문제를 해결해야 앞으로 살아가는데 참 많은 도움을 받을 수있는데,,
그런 생각을 하다보면 이번에 만난 꼬마 명탐정 네이트는 문제를 만나
그문제를 풀어가기 위해서 생각하고 고민하는 모습이 너무 보기 좋다
얼렁뚱땅하다가 문제를 해결하기도 하지만
하지만 그모습이 너무 귀엽고 사랑스럽다
이런 명탐정이라면 언제나 대환영이겟지요
우리집에서도 몇일째 내가 찾고 있는 물건이 있는데 네이트를 불러 찾아볼까,
딸아이도 생각을 많이 하는 아이로 자라구기를 바라는 마음
그래서 종종 추리소설을 읽히는데 참재미있어한다,
저학년친구들이 재미있게읽기에 딱인책이다,,