뉴문 - 나의 뱀파이어 연인 ㅣ 트와일라잇 2
스테프니 메이어 지음, 변용란 옮김 / 북폴리오 / 2008년 7월
이제,,
그들은 사랑을 확인했다
인간과 벰파이어의 사랑이 시작된다
그러나 벰파이어는 인간의 피를 보면 흥분하기 마련이다, 애드워드일가족은 인간의 피는 먹지 않는다 아마 참고 있는것일것이다 그들의 다짐으로,
그들은 이제 애드워드와 벨라의 사랑을 인정한다,
그렇게 시간이 흘러가고 벨라의 생일날 일이 터지고, 애드워드는 벨라곁을 떠난다
애드워드가 떠나고 나서 벨라는 죽은처럼 살아가는데 ,,아니 찰리를 위해서 열심히 살고 있지만 사는것이 사는것이 아니다
애드워드 일가족이 모두 떠나버렸다
이제 벨라에게는 재미란 없다
그러던 어느날 제이콥을 만난다
벨라가 삶에 희망을 잃어가고 있을때
어떻게 하면 사고로,,그런마음으로 오토바이를 구입하게 되고 그 오토바이를 수리할사람을 찾다가 제이콥을 찾아가게 되고
제이콥을 만나면 마음이 편안해지는것을 알게 된다
그렇게 애드워드가 떠난 자리에 제이콥이 들어오게 된다 그렇다고 벨라가 에드워드를 다 잊은것은 아닌다 문득 문든 생각나는 사람
그리고 마을에 늑대가 나타났다는 소문이 퍼지는데 제이콥의 변신
벨라를 찾아온 또 다른 벰파이어. 그리고 제이콥이 늑대인간이란것을 알게된 벨라,
제이콥의 친구들은 늑대인간이었다, 벰파이어곁에서 인간을 지키는임무가 있다는것도 그리고 어느날 앨리스가 찾아온다,
그일은 벨라가 낭떠러지에서 떨어진날 다이빙을 하려고 떨어졌는데 엘리스는 그녀의 미래를 보았다 죽는줄로 알고,,
그리고 에드워드는 자신을 죽여달라며 볼투리가를 찾아가게 된다
그리고 엘리스와 벨라는 에드워드를 찾아 볼투리가를 찾아간다,,
김박하게 일을 일어난다,,
과연 에드워드와 벨라는 볼투리가에서 어떻게 살아나왔을까,
그들은 그곳에서 돌아왔다
그리고 평범한 일상으로 돌아가려 하지만 찰리는에드워드때문에 힘들어하던 벨라를 생각하며 에드워드를 미워한다, 당연히 아빠라면, 그마음 이해할것 같다,
이야기는 전편보다 더 재미있게 발전된다
이제 본격적으로 에드워드벰파이어와 늑대인간 제이콥 그리고 그둘을 사랑하는 벨라,
벨라는 에드워드를 사랑한다, 그러나 제이콥에게도 끌리는 마음이있다
왜? 이유가 뭘까,,
이제 다음편 아직 해결되지 않은 벨라를 찾는 다른 벰파이어 빅토리아 이야기는 계속 된다,,,이제 세번째,,이클립스로 넘어간다,,
2010-5