까망까망 섬의 까망이 미래그림책 92
다비드 칼리 지음, 이도영 옮김, 필립 지오르다노 그림 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2009년 2월

까망이는 까망섬에 살고 있습니다
까망이는 나처럼 사진찍는것을 너무 너무 좋아합니다
그리고 까망이는 멋진 사진을 찍기 위해서 배를 만들어 까망섬을 나와 새로운 섬을 찾아 떠납니다
까망박쥐 코모리와 함께

그리고 처음 발견한 섬이 초록섬
그곳에서 사진을 찍으려던 까망이는 그만 정글에 발이 빠져 사진은 못 찍고초록 씨앗만 묻혀서 나왔지요

그리고 두번째로 찾은 섬
빨강섬
그곳에는 버섯이 참 많았지요 하지만 그버섯은 먹으면 탈이 나는 버섯이었지요
까망이는 버섯을 먹고 배탈이 나고 말았지요
이곳도 까망이가 찾던 섬은 아닌가봐요,

그리고 다시 찾은 분홍섬
그런데 어! 이분홍섬이 움직이네요
알고보니 이 분홍섬은 섬이 아니라 물고기였어요

그리고 까망이는 세섬에서 배운 교훈을 생각했지요
멋지게 보이는 것도 위험할 수있고. 먹어도 되는것처럼 보인다고 덥석 먹었다가는 아플수도 있고. 섬처럼 보여도 물고기 일 수있다는것,
그리고 다시 찾아 떠난 섬

그러나 예전처럼 선뜻 섬으로 다가가지는 못했지요
그동안의 교훈때문에,,
그리고 계속 섬을 찾아 다니던 까망이와 코모리는 바다에서 바람에 밀려 다시 자신이 살던까망까망 섬에 돌아오게 되었지요,
까망이는 슬펐지만
코모리는 멋진 곳을 보고 왔으니 얼마나좋으냐고 말을 하지요 하지만  사진은 한장도 찍지 못했는데 하지만 여행을 하면서 까망이는 주운 색색의 작은 씨앗들이 있었지요
그리고 몇달이 지난뒤 까망섬에는 색색의 꽃과 나무들을 발견하게 되었지요
그건 까망이가 여행하면서 얻은 행복이었습니다,

내 가까이 있어서 소중함을 몰랐던것을 멀리 돌아와 알게 되었다는 이야기,,
까망이가 찾은 행복이 얼마나 큰것인줄 알지만
나도 어쩌면 까망이일지 모른다,

아마 내아이도 카가면서 까망이와 같이 몇번의 시행착오를 거치겠지
하지만 그 시행착오가 빨리 끝나기를 바랄뿐이다
그리고 그 행복을 찾는데는 누구의 도움도 힘이 되지 않는다는것을 알기를
자신이 께우치는것이 가장 빠른 방법이란것도,,

아주 멋진 그림책 한권을 만나 즐거웠다

아주 화사한 그림과
색의 조화도 멋지다,