도서관이 키운 아이
칼라 모리스 지음, 이상희 옮김, 브래드 스니드 그림 / 그린북 / 2008년 1월
토요일마나 도서관에 가는 딸
처음에는 책을 읽으러 갔다가 요즘은 도서관에서 하는 문화체험도 하고 영화도 보고 친구를 만는 즐거움으로도 도서관을 갑니다
도서관에 가면 언니 오빠들도 많고 아직 어린 동생들도 많아서 조금은 시끄럽고,어수선 하기는 하지요 그래도 그속에서 열심히 자신이 좋아하는 책을 찾아 즐겁게 읽는 모습을 보면 저도 모르게 웃음이 나오는데,
멜빈이 다니는 도서관은 참좋네요
우리나라 도서관에 가보셨나요
저도 몇군데 가보지는 않았지만 제가 본 사서선생님들은 책정리하고 그냥 컴퓨터만 하시는 사서선생님들만 만나서,
멜빈이 만난 사서 선생님 같은 분들은 아직 만나보지를 못해서요,
친구들이 많아서 책이 어지럽혀있으면 정리하기 바쁘시고
어른들이 찾는 책을 찾아주시기도 바쁘신것 같구요,
친구들이 망가뜨린 책 정리하느라 바쁘시구요,,
이렇게 아이들이랑 아주 즐거운 친구가 되어주시는 분들은 아직 한번도 만나 본적이 없어요 솔직히 그런데 멜빈이 만난 사서 선생님들은 아주 멋진 선생님들이시네요
언제나 아이들의 친구가 되어주시고 아이가 궁금한점이 있으면 함게 책을 찾아주시고
멜빈은 그런 사서 선생님과 도서관을 놀이터처럼 아주 즐겁게 이용하고 그곳에서 아주 많은 지식을 쌓게 되었다지요
그리고 사서 선생님들 도움으로 자신감도 생기고,
점점 더 멋지게 자라나게 되어서 멜빈도 사서 선생님이 되었다는 이야기,,
도서관이란곳이 책을 빌리고 책을 읽는곳. 그리고 도서관 사서 선생님들은 무슨일을 하는지도 잘 아려주는 그림책이네요
내아이도 호기심도 많고 요즘 읽고 싶은 책이 점점 늘어나고 있는데 엄마가 다 충족 못 시켜주는 것은 도서관에 가서 열심히 읽고 배웠으면 좋겠네요,
아이에게 도서관이란 곳이 어떤곳인지 아주 재미나게 설명해준 그림책입니다
멋져요,