삐뽀삐뽀 119에 가 볼래? I LOVE 그림책
리처드 스캐리 글.그림, 원지인 옮김 / 보물창고 / 2009년 2월

라초드 스캐리 , 글 그림
그림책을 받자 마자
아! 이 그림,"나알아,"
라고 먼저 말을 건넨 아이
그리고 그자리에 앉아서 집중해서 읽는다
책을 읽는 모습을 보면 나도 모르게 절로 웃음이 나온다
아이도 무엇이 재미있는지 키득키득 거리면서 책에서 눈을 떼지 못하고 읽고 있다
그리고 다 읽고 나서
"엄마. 너무너무 재미있어"
라고 믈을 하는딸
그러면 이번에는 엄마랑 읽어보자,,
나는 큰소리고 읽어준다
아이는 집중을 해서 이야기를 들으며 그림을 본다
엄마의 이야기를 들으며 그림을 보면 좀더 많은 그림이 눈에 들어온단다,,
소방차 출입구에 붙은 주차금지 표지판,속옷이 널려있는 빨랫줄,그리고 소방관들이 내려오는 기둥에 있는 쿠션들 등등"세세한 것까지 그림이 보여서 좋다고 하네요,

하려환 그림과
재미난 동물친구들
소방서에 색칠을 하러온 페인트공들 그런데 일은 자꾸 꼬이기만 하네요
페인트칠을 잘하려고 노력하면 할 수록 일은 왜 꼬이는지. 페인트칠하는동안 소방관아저씨들은 교통사고가 난 곳에 출동을 하고 돌아오왔는데 그동안 페인트공들이 소방서에 색칠을 다 해놓았는데 그만 마르지 않아서 소방차들이 미끄러져 소방차와 소방관들 소방서 모두가 엉망진창
그래도 화내지 않고 다시 깨끗이 청소를 하지요
청소하는것도 문제 없다는 소방관 아저씨들,그러더준 피자집에 불이나서 불끄러 갔다오고, 고맙다고 피자집 아저씨는 맛난 피자를 대접하지요 그리고 다시 소방차를 청소하는 그순간
최고의 사고가  생기지요,
맥 아주머니네 잼트럭이 그만 코뿔소 로저의 기증기와 부딪혀서 잼이 사방으로,,
어쩜 오늘은 소방관 아저씨들의 일진이 좋지 않은 날인지,,
아저씨들 일이 또 생겼네요

좀 화려한 그림과
새로운 사건으로 계속 일은 터지지만
그래도 아주 손쉽게 열심히 일을 해결해 나가는 소방관아저씨들,,
소방관아저씨들이 얼마나 용감하고 씩씩하고 일을 잘하는지 우리친구들이 쉽게 재미나게 이해 할 수있는 그림책입니다
화려한 그림이 아이들의 호기심을 더 크게 확 자극하는 그림책이네요,
참 재미난 그림책입니다,