51번째

반다할머니,,

특별한 여름방학을 보내는 우리의 친구 반다,

여름방학에 엄마 아빠가 반다만 두고 두분이 여행을 떠나서 반다는 시골에 할머니네 가서 여름방학을 보내게 되지요

할머니와 즐거운 여름방학을 모험이 가득한 여름방학을 보냈답니다,

이제 곧 아이들도 방학을 하겠지요,

52번재

고슴도치 아이
너무나 사랑하는 부부 그러나 그들에게는 아이가 생기지를 않아서 고민을 하다가 둘은 아이를 입양하기로 하지요
그리고 입양을 한 아이가 온 몸에 가시가 있는 아이였습니다
종종 요즘 들려오는 뉴스소식중에는 입양하는 가정에 관한 이야기가 많이 들려오고 있습니다 그동안은 모두 쉬쉬했지만 요즘은 입양한것을 쉬쉬하지 않고 서로가 마음을 열고 사랑으로 아이들을 키우고 있는것 같습니다
사랑이 있다면 모든것이 가능하다고 생각하는데 그게 참 어렵다는거지요

새로운 가족의 모습,,서로가 다른 사람들이 모여서 가족이 되어가는 과정,,참 마음이 따스해지고 싸해지네요,

53번째

아주 귀여운 꼬마 토끼가 있습니다
그런데 토끼는 엄마에게서 도망을 가려하네요
그러나 우리 엄마는 언제나 귀여운 아기 토끼 옆에서 아기 토끼를 보살펴주지요
귀여운 아기토끼를 얼마나 사랑하는지 엄마는 엄마의 큰사랑을 들려줍니다,

54번째

반대 개념으로 배우는 어린이 철학적인 생각
요즘 우리아이들은 철학적사고,,라고 해서 어린아이들부터 철학동화를 읽는다
철학이라고 해서 어른들이 생각하는 그런 어려운 철학은 아니다
다만 아이들에게 생각하는 사고를 길러주는 힘이라고 해야하나
생각의 차이라고 해야하나,,
조금은 이해가 되지 않는 말도 있지만 아이들은 그동안 언제나 일상에서 듣던 많은 단어들의 반대개념도 알고 그 개념의 뜻도 제대로 배운것같다
아기자기한 그림도 또 아이들의 시선을 잡아끈다,,

55번째

접시와 수저가 오늘의 주인공입니다
둘은 어느날 너무 지루한 삶에서 도망치고 싶어서 둘은여행을 떠나지요 그리고 그 여행에서 많은 돈을 벌고 사치하다가 돈도 다 잃고 돈을 빌렸는데 갑지도 못하고 도망자가 되었지요
이렇게 해서 둘은 도망자가 되고 모험이 시작되지요
아주 즐거운 상상력이다
주인공이 수저와 접시라니,,아이들은 너무너무 재미있어한다,
참 둘은 모험이야기속에 담긴 참뜻은,,
재미있다

56번째

아주아주 커다란 고구마

아이들과 고구마 그림을 그리고 우리도 즐거운 고구마 여행을 한번 떠나볼까요,

너무너무 귀여운 아이들의 상상력이 하나가득 보이는 즐거운 그림책입니다

올 여름에도 아이랑 함께 고구마를 캐어야 할것 같습니다,

너무 재미있는 그림책이네요,,